小春网

注册账号

[手续参考] 日本的先进医疗--打起精神 战斗开始

xhdl78 发表于 2010-10-17 22:54
家人只保了县民共济,先进医疗150万封顶,是不是有点少啊?

150万不够,你看我爸爸用的,几乎没有下300万的
最好能保到1000万

woaichangchun 发表于 2010-10-17 23:38
回复 妹妹背着洋娃娃 的帖子

祝愿你的爸爸早日康复。

アリコの癌保険

好孩子一个,祝愿你家人平安

关于父亲 我多说2句。
其实父亲从确诊到现在14个月,不光是因为接受了比较先进的治疗,跟主要的是因为自己强烈的求生意志和强大的心理素质。
父亲精通英语,所以一开始就没有办法瞒(药基本上都有英文的说明,自己一看就明白)
从开始就告诉了他,他只消沉了2天,就振作了起来,说活一天赚一天。
在日本住院,为了省钱,住的大病房,自己住院期间,生活的井井有条。
每天早晨6点起床,吃完早餐,在院子里练郭林气功。
上午回病房学日语。父亲来日本的时候一句日语不会,回去的时候已经可以和医生进行日常对话。
吃完午饭,睡午觉,下午看看肺癌治疗的资料,听会相声
晚饭后出去散步。
即使在化疗最难受的时候,也没有放弃自己的生活顺序。
父亲的主治医生刚开始时候特别不理解,说想不通我们没有保险,为什么要花费这么大的精力和财力来试一个并不知道效果的治疗呢
后来出院的时候 说爸爸是他见过的活的最精神的病人,他很高兴。
和父亲在中国一起住院的病人都已经离开了
父亲能坚持到现在 和他的信念是分不开的

回复 1 0

你的爸爸真是好样的。[.0340]

爸爸自己都没有放弃,做子女的更没有理由放弃。
再说说老公,老公和爸爸是完全两种人。爸爸天资聪颖,有很好的心理素质和行动力,对事业要求完美。属于现在所说的精英男。老公天分一般,对事业没有太多的要求,对老婆和孩子照顾很好,属于那种经济适用男。对于父亲生病这件事,我个人还有亲戚认为,老公做的可以打100分。
首先 提出父亲来日本接受治疗的是老公,从联系教授到来日的签证都是老公一手搞定的(当时我正在陪父亲在国内接受治疗)
其次 对于治疗费用 从来没有说过不。相反还总是说钱还可以再赚
再次 我产后在休产假,接着陪爸爸看病 一年基本上没有收入。在父亲确诊前一个月,我们刚买了房子。
爸爸在日本的时候,也是每天为钱的事情发愁。(除了治疗费,营养费各种补药,也是一大笔支出,老公收入一般)
但是老公还是从自己的零花钱里挤出来点钱给父亲。后来我说,不要给他钱了,你自己都不够了。老公还是说,给他点钱,他喜欢吃什么就买什么。不要让他有种拖累别人的感觉。 老公是回民,但是爸爸喜欢吃排骨和猪蹄,老公都会买来给他做
自己想想,还是觉得生活挺幸福的。
老公虽然能力一般,不会有太大的发展,但是对这个家是100%的付出。
公公婆婆知书达理,慈祥善良,父慈子孝,生活的其乐融融。
如果让我说选老公什么最重要,我还是觉得老公宅心仁厚,爱你并且懂得爱最重要

回复 1 0

妹妹背着洋娃娃 发表于 2010-10-17 23:55
アリコの癌保険

这个保险年纪限制到多少岁?上的时候是不是还得去体检呢?

每月要交多少钱?

据说现在的癌免疫疗法效果非常不错,副作用很小很小。

摩根 发表于 2010-10-18 06:41
这个保险年纪限制到多少岁?上的时候是不是还得去体检呢?

60岁。

不要体检,义务告知就可
不过45岁以上的人加入的话,要体检证明