小春网

注册账号

[母婴玩具] 【如何买到便宜机票】最近要回国买机票的MM们,这个你们可以参考哦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

下边这个贴是一个朋友以前发在小春上的。
最近看到很多人在讨论买机票的问题,
经过本人同意,我给贴过来了,希望对大家有点儿帮助。

—————————————————————以下是原帖————————————————————————————
来日本也有些年了。也买了好多回的机票了。
和大家说说买机票的几点经验,希望能对大家有所帮助。尤其是刚刚来日本的朋友。

我的这些经验只适用于和我一样的想买便宜票的哥们。有钱的款爷,旅行社的托儿,不要找事儿。

1,货比三家
    订机票的时候,一定要多打几个电话。尤其是中国人公司。多打几个,基本上的市场价格你就能知道了。
    有一次,我打的第一个电话,告诉我7万多,而且票特别紧,我差点儿就定了。
    结果,留了个心眼,多大了几个,其他的公司基本上就是5万9。6万左右。

PS,不要怕花电话费,有的时候,你多打了一个电话,可能就能省1万,甚至更多。

2,一定要讲价
    旅行社都是有很大利润的。我南航的哥们那个时候和我们说,旅行社基本上就是把拿到的票价加5千卖的。
    现在,可能竞争激烈了,不加那么多了。
    但是,一定要相信,他们不会像说的那样,就赚100,200日元的。最少都是2,3千。
    讲个500日元,绝对是有可能的。运气好,1千也有可能。

PS,不要怕他们说你墨迹,不像男人。
         你又不要嫁给他们,或者娶她们(开个玩笑),不用在乎他们对你的印象,自己得到实惠才是真正的。

3,争取和朋友一起买
   现在,好多航空公司,都有各种活动,比如2人同行,会便宜多少什么的。
   多个朋友一起买,不但价钱会便宜,路上也有个伴儿不是。
   另外,即使是女孩子也不要担心和陌生人一起买票不安全。
   你们两个人,同时汇款,座位又不会在一起。彼此也不用认识,谈不上什么危险的。

PS,一定要充分利用广大媒体,比如小春,华人网什么的。
        找一个伴儿,可能就会省下500,1千,或者更多。

4,不要相信旅行社忽悠
   大多数旅行社,尤其是中国人的,特别能忽悠。
   托词1:什么旺季了;什么组团的多了,没有散座了;什么没有空座;什么……
   他们的借口可多了,目的就是要你掏钱,掏多多的钱去买他们家的票。
   其实,再旺的季节,也是有很多空座的。我有一次在暑假的时候回去,找了好几个中国人的旅行社都说座位紧,只能拿高价票。结果坐到飞机上,才发现,4分之一的座位是空的。

PS,不要相信中国人旅行社的托词,最好自己直接打给HIS,或者JTB这样的日本大手旅行社问问。
     这个是我最近才得到的经验。

托词2:现在没有座了,你等着别人退票吧。
    这样的情况,十有八九,就是他们先把你的资料拿到手,然后再去航空公司订票。拖着你。
    其实,等着别人退票,这种情况不是没有,但是很多中国人旅行社就是先把你的个人情报拿到手。
    说是给你定着,实际就是拖着你,等到托得实在不行了,还是没拿到,就直接和你说,拿不到了。
    很多同胞就是深受其苦。等到最后一刻,才知道自己拿不到票了。但是已经没有其他选择了。

PS,建议各位等票的同胞都给自己定一个时间表,比如,我可以等,但是只等一周,如果一周还是拿不到,我就换日期,或者换路线,或者换航空公司。不要被无良的旅行社吊死。

托词3:没票了,只能买高价票
     不是没有便宜票。所有的便宜票不是一下子都放出来的。都是一点一点儿放的。
     如果你的时间特别急的话,另当别论。如果还有1各月以上的时间,建议还是等等。

PS,众所周知,票价越高,旅行社的利润就越高。所以,不要上他们的当。

5,掌握好自己的日程,最好提前2个月开始订票
    据我个人经验,基本上提前2个月开始订票,99%都会拿到便宜票的。
    所以,在有可能的情况下,早订票,比较安心。

6,如果能认识航空公司的人,最好在他们那儿直接买
    以前上学的时候,认识一个哥们。正好被南航派到日本当支店长。
    他在的那段时间,我就一直都在他那儿买票。便宜的你都想不到。

PS,大家如果有关系,一定要用,不要不好意思。
         回头请他们吃顿饭,或者给买点儿东西就行了。关系处的好,互相都有实惠。

7,如果日语没有问题,多问问日本的旅行社
    日本人的旅行社基本上都是正常价钱,而且,特能忽悠的很少,一般态度也会很好。
    如果不想生闲气,建议多问问日本人的旅行社。
   尤其是大手的HIS,JTB等等。有的时候yahoo上的网站也会有便宜的。

我这次就是找的HIS,结果比中国人旅行社的票价还便宜。

PS,日语不好的哥们,如果信得过我,我帮你们问。成了,请我喝瓶饮料就行,哈哈。

8,谁说不可以同时定2张票
    一般旅行社都告诉你,不能同一家航空公司不能预订两张票,呸!!
     我问过南航的哥们,他说没事儿的,旅行社就是不想让你再在别人家订票。
     其实,只要不是同一天的同一趟航班,你定2,3个都没有问题的。

PS,说是可以同时定,是指在没有办法的情况下,多少几个航空公司,定不同的时间段,但是最好不要超过3个。
         一下子定8,9个,这样的话,你就是扰乱市场秩序了。
         万一航空公司真的发现你这样做,没准儿你就真的拿不到票了。

9,在中国人那儿订票就要不停的催
    我这次在中国人的旅行社订票,就发现一个问题,每次我打电话过去问她,我预定的航班有没有放位置,
    旅行社的那个女的都说,你是谁?哦,等会儿,我现在给你确认,一会儿给你电话。
    就是说明,她根本就没有全力以赴的帮我跟机票。每次都是我打电话过去,她才看的。

大家想想,航空公司就那么几个,每放一次票,都上千家旅行社盯着看呢。
    找一个不负责的旅行社,说白了,你根本就拿不到票。运气好的话,正好你打电话的时候有空座,
    她还得说,我可是费了大半天的劲儿才给你找到呀,呸!!!!!!!!

还有另一家,说什么“能给你找到机票,是我们的责任,你等着吧,有结果我们第一时间通知你”,
    结果,我1个星期没和他们联系,再打电话过去,人家问我,你是谁呀,把你的行程在和我们说一遍吧。气死你没商量!!

PS,在你没拿到机票以前,一定要自己主动的,不停的催旅行社。
       他们可能会觉得你很烦,但是,记住,很少有旅行社会每天每时每刻都帮你check的。没办法,自己多受累吧。

以上就是我个人的经验,希望有朋友继续补充。
谢谢大家!!!

感谢烈日下的吸血鬼提供

补充一个小HINT,如果你是走上海或者北京转机的朋友,记得问下旅行社有没有美西北(NW)的票。
我有一次回国买的14天东京往返上海。只要2W8。便宜得我傻眼
原因:美西北的航班是美国西海岸飞往东京,然后转机上海的,到了东京会有很多人下机,空出来的座位不卖掉也是空着,所以尤其便宜。而且都是波音747,飞机老大了,老稳了~哈哈哈

我都是雅虎上找最便宜的,基本上都是日本的旅行会社
很方便
谢谢!
很好的经验
学习了一把,谢谢
可我还是莫名佩服我公司的上司,前年他老婆女儿来日本玩,他给买的900人民币的机票,往返的。。。
我每次都怕麻烦,怕被人骗,直接在ana的网站上订
详细啊。。。。。。。。。。
ddddddddddddddddddd

回国时间不长,有2岁以下小孩的,我觉得JAL,ANA网上订最便宜
这个对我们在日本的中国人来说太有用了。
千万不能在中国的旅行社订票,这个绝对是事实!!!~~~
还是日本的旅行社好,稳,准,狠,态度也好!!!
学习了,呵呵。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表