小春网

注册账号

[球类] 关于篮球,关于神田,用时1年,跑遍东京都内各主要篮球场!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

呵呵

呵呵
  关于篮球,最近终于把最后的执念做完了,去了离我很远的北绿地公园,从今以后关于篮球可能不会这么执着了,再也没有这么多时间了,这一年中,大大小小去了16个场地,其中去的最多的就是神田,因为那里舒服,人也随和,场地会有球鞋摩擦的声音,篮筐上还有网。

这一年可以分为2个时期,前期的刚来日本时间,体力充沛,重要跑各大外场,后期的打工和时间不确定,定点在体育馆和神田,但是对于刚来时候定的目标,转便东京篮球场地还是大概做到了,只不过没有想到哪么难。。用了1年,,,呵呵终于满足了。
udi
  昨天被区役所打电话邀请去相谈,关于篮球场地改造的,让我很差异,我说一个地方,想来会有人知道吧,住吉的猿江恩次公园,里面有个土地的篮球场地,一个标准篮筐,一个儿童的,那个垃圾场地从我来日本时候就驻守在那了,就因为离家近,有个框,在那里时间久了,认识了很多朋友,从6岁孩童到40左右的大叔,都是日本人,可能中国人去的比较少吧,场地垃圾没办法,在那里久了,就迫切想把他变成自己理想的场地,就像神田那样,于是开始数次给区长写卡片,就是在车站随处可拿的区长信箱字样的明信片,随着受伤的人越多,这种愿望越强烈,今年3月底的时候,篮球场地施工,我以为是整修篮球场地,没想到只是在旁边装了健身器材,而且傻逼的在篮球场地撒了煤渣,建筑通知上写着施工费用,435万,真鸡巴浪费了。8月夏休的时候,随着一个朋友滑到,骨折,到月底已经伤了3个了,最恶心的是我也扭伤了,于是我就联系那几个受伤朋友,其实他们也只是初中生和高中生,给区长打电话,写了卡片,并且鼓励他们和家长说,谁让我来之前做的是记者呢,最近区内选举拉票可是很乱的,就这样被受理了,希望这一次可以成功吧,毕竟在日本想偷闲找个好场地是个奢望,体育馆,日本人又哪么正式,来回跑2次,就累P了,马上搬走了,离开这个破烂场地,就算修好也不会心情不好,大半夜2点多出来拍它了。

关于篮球,真是味啊,在日本除了同学,板着手指数不过来3个熟悉的朋友,正因为篮球,让我改变了这个相处的难题,现在双手加双脚都能用上了,很单纯的只是因为喜欢篮球而在一起,甚至有时候累了屁颠屁颠的买2瓶啤酒在那里 忽悠小孩子,没打工的时候,每天6点准时起来,留公园2圈,在这里要谢谢赵哥哈,神田认识的,现在已经回国了,回去我都没有时间请你吃个饭给你送行,谢谢你的篮球,我现在成功把你送的篮球从一个包,拍成一对奶子了,呵呵别怪我啊,并不是每个场地都像神田哪么好的,还有啊呆同学,呵呵虽然只是匆匆见过几面,但是还是感动你的精神,呵呵说真的,来日本后很浮躁,很迷惘,这时候需要发泄,我的发泄都寄托于篮球了,我说过没女朋友之前,篮球就是我老婆,呵呵你还笑我,可以省钱了。。。

上周体检,检查出来心脏有杂音,在加上最近真的不时的心脏疼,也许真的是夜班上多了吧,所以决定暂时离开篮球,我是真的害怕了,呵呵没办法身体瘦小,在加上休息不好,所以就进了吧两的把最后的北绿地去了,,,

在东京有各种故事,神田那个疙瘩地方,以后也会成为传说么,,呵呵,

yyooha 发表于 2010-10-13 05:30
关于篮球,最近终于把最后的执念做完了,去了离我很远的北绿地公园,从今以后关于篮球可能不会这么执着了 ...

楼住超牛啊。那么高,能扣篮。转过身来,看我可能认识你啊。对篮球的这份执着让人感动。希望有机会一起再打球

感觉那个篮筐怎么下降了很多啊!

现在在神田打球的  除了霍华德和大姚  没有可以扣篮的高度存在的。  
不知道你是谁,但是要给你顶一下。

神田的老人儿不多了。。。

顶楼主一个。这么执著的人真不多了。

都是没时间了~打工了~打球的时间都没有了!

以前上班的人周末来的也不少,一不景气都慢慢散了。。。

没时间去啊·~~

阿呆1989 发表于 2010-10-17 18:16
没时间去啊·~~

看你忙的!真都不知道你忙啥了!