小春网

注册账号

[综合讨论] 请教关于探亲签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我留学来日本,今年四月毕业后开了个会社,签证转成了投资,想给父母办探亲,但是第一年转签证,只批一年,所以我不能做担保人,我姑夫是日本人,想请我姑夫做身元保证人,我写了一份招へい理由書,请大家看看这么写对不对,这个招へい理由書是以谁的名义写?以我的名义写然后让我姑夫写一份身 元 保 証 書这样行吗?
招へい理由書要你的名义写。
身元保证书要你姑父的名义写。
不过估计入管会让你提供你父母和身元保证人的关系证明。
回复 4 0

哎,刚才在网上看到4号上海游行的人还真是不少,中日关系紧张了,我这个探亲办还是不办呢,有点怕了我申请两次了,都被拒了,不知道啥原因,可能是我姑夫收入原因吧,不过我只办我母亲一个人,我姑夫收入在200到300应该没问题吧。还有为什么要用我姑夫做身元保证人,用写出来吗?写的话写在那里好些,我日语不是很好,希望大家帮帮忙,谢谢。

时机不对时审查官心情不好容易拒签

JOKER

1、写的不错。
2、最近的局势对于签证没有影响,从九月份的拒签统计来看,九成都签出来了。
3、连拒二次的话,这其中肯定是有问题了。

嗯还在考虑中,前几次都不知道是为啥被拒的,心里毛毛的,总之先谢谢大家了

我也打算近期办理呢。汗

招へい理由書要你的名义写
身元保证书要你姑父的名义写

不需要做你姑父和你父母的关系公证,保证人可以是和申请人毫无关系的。

收了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。