小春网

注册账号

[研究生大学院] 神户大学大学院经济科 合格 留纪念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

教训: 09年考过一次    听说好考    就因为这个一点学习动力都没有了  于是荒废了两三个月  连面试基本都没准备   结果可想而知。
   备考:有了上次失败的教训   痛定思痛   这次换了一个相对拿手的考试科目 拿出来三个半月的时间复习专业课 多了一天看书10小时以上,少了也尽量保持在四五个小时,当然,效率有时还是很差 。 面试部分也就草草的准备了些   研究计划书再原有的基础上改更合适的题目 内容 然后托朋友找一个研究经济类的博士帮忙改下(结果就只加了一个词汇。。。)然后就抓紧出愿后继续复习。
   考试:开考发现,这次题型感觉跟往年形势不一样,至少个人这么认为,当时就感觉这次又完了!就在要绝望的时候,想想自己没有了退路,想想半年的不能白费,也不能让这最后的好机会溜走,硬着头皮答下去了。由于试题答题练习得少,就用了一两天练了几道题,总结了下答题方法(当然也是自己胡乱总结),所以答题字数不平衡,前俩题用了将近半小时,最后还有十二三分钟的时候还俩题没做,当然也是因为不会一开始不敢乱写留到最后的,头上感觉开始冒汗了。。。然后我告诉自己镇定,主要是题型感觉不知道如何入手,所以就尽量往上靠。结果考完就紧张到胃抽筋,一直到回家都难受得要死。感觉这次完了。
    考试后:觉得很危险,一直是一边抱着好望,一边祈祷,然后再想想自己答得那么烂,不是老爸的劝慰,肯定就一直埋在这次没希望的状态了。特别是快发表结果的几天,心理很紧张,每天都祈祷。因为这次基本上不允许失败的一次,所以纠结,不过到今天发表看结果的时候已经麻木了,也没精力顾上紧张了,点开看了有自己的考号,有点高兴,但是又感觉不能十分高兴的起来,只是感觉给自己了一个交代,也给了关心自己的很多人一个圆满交代。
    以后:考试也只是最基本的,以后的专业学习以及考试肯定会比入学考试难更多,所以,只有努力!
    留个纪念,自己的努力,无论过程中怎样,至少收获了。果然像某人说的,努力,才是人生唯一的出路!
    希望还在备考的大家也都如愿以偿,加油!

评分

紫色的棉花糖 + 10 恭喜恭喜

果然 想有所回报 还是需要付出努力的
恭喜

恭喜樓主!
準備院生考試真的除了努力沒有第二條路了~

恭喜!。。

哈,果然看到你的贴了~~

回复 tina熊 的帖子

呵呵  本来不想发的   不过也受益过这里的帖子  所以也发个给别人加把劲吧

回复 东野小圭 的帖子

是啊    努力真的是必须的。。。

回复 jk12321 的帖子

是啊   以前看过这里很多别人的历程    受益于此啊

回复 kathynblue 的帖子

谢谢   不过这也只是千里之行的第一步吧

回复 tina熊 的帖子

不知不觉七八个月过去了。。。时间好快啊