小春网

注册账号

[综合讨论] 贡献咯~~~工作签证家族滞在申请成功经验之谈~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先感谢小春~~~在给老婆办家族签证的时候几乎每天都来小春逛逛,学习了很多,还有版主跟大家的热心帮助,真的谢谢~
在此,把我做家族滞在申请的经验在此说明,希望需要的人能够有所帮助~
祝我们所以人都能够幸福美满~
好了,现在开始说明咯,文采不好,请不要见怪啊~
首先列举下当时我交的材料
1。签证申请书
2,。申请理由书(日语有限,所以请行政书士写的,拿回来的时候做了一些修改,这样比较贴切自己的真实情况)
3。双方的护照复印件
4。银行存折
5。我的外国人登陆
6。跟老婆的生活照(不同时期的都各挑一张出来,这样更能证明夫妻真实关系吧)
7。银行寄的海外送金证明(因为我让我爸爸给我寄了50万日元,所以银行给我寄了收到钱的证明。很多人在需要多少钱这方面很纠结,当时我也是~记得行政书士说过其实入管局只要看你有没有能力抚养对方就可以了,所以多少钱都是可以的,如果你的工资在每个月18万以上,就说明你有能力抚养。但对于刚就职的人来说,最好让父母海外送金一下比较好,但不要太多,稍微做点,因为我们每个月都是有工资的,所以加起所有存折有100万左右就可以了,我是用100万左右做的,理由上写的我父母为了支援我们夫妻所以给我们汇了50万左右)
8。双方的毕业证(因为我跟我老婆是在学校认识的,所以提交了毕业证)
9。一封贴着邮票的信封,上面写上自己的名字住址
还有几个忘记写了,抱歉~~
10.在职证明
11.收入证明
12.结婚证
13,公证书
具体的就是提交这些东西了,提交的时间很快,可是我们等待的时间却。。。主要是心情,我记得我每天都去看信箱,每天都在想这些事哈哈所以大家要做好准备的好啊~
我觉得入管局的人审查的时候最主要的就是;夫妻关系真实方面跟经济方面。所以大家只要做好这两个方面的工作,一般我想都应该会顺利的吧~
一般审查时间是1-3个月,但一般快的是1个月后又消息吧,我看到过有的人几天就下来的,当时羡慕啊,但毕竟还是少数,所以先做好耐心等待一个月的准备吧。我是等到1个月零2天在留到手的!总之耐心很重要啊,还有就是自己的心情了O(∩_∩)O)
在留下来后就寄回去正签了,需要的材料是
1。在留资格证书
2。申请人的户口本
3。入境申请书
4。提问表(好像根据地区的不通,要求的也不同,所以大家可以打电话问所在地的代办处)
5。我的外国人登陆证复印件
6。申请人护照
一般两周以内会有消息~
有的地方写的不清楚,所以有问题的朋友们就留言给我吧;我看到了会尽快回复的~
最后祝福我们大家~~~

评分

joker_jiabin + 11 + 11 + 99 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

恭喜你了哈
问一下你在哪个区办的阿?
不需要你的在职证明 收入证明之类的么?

回复 2# xiemo

谢谢~~我在品川入管局办的啊 ~不好意思,被你说下才发现漏写了,谢谢啦!

写的好全呀,怎么没有人留言呢!!我老公也正在给我办,今天是递交第五天了,希望会跟你的一样有好消息!!想问的是,办正签的时候填写完那个表之后是不是得把和老公相识的经过写上呀,要写多长呀!然后还有提问表吗?

学习了

谢谢楼主的宝贵经验