小春网

注册账号
楼主: まおまお

[衣食住行] 这个周末

回复 29# 子非鱼

恩,凉拌,蒜,醋,酱油和盐。如果能吃辣再炸点辣椒油。多吃海带好。

饺子是我包的,献丑了。
饺子包的好不好和长相没关系吧。至少再我们家不成立。
从小俺娘没培训过我,俺娘都是买速冻的吃

回复 27# まおまお
哦,这个我上个月做了,因为家里没有烤箱就用那个烤鱼的了失败了,没有橄榄油用的色拉油,

回复 32# まおまお

我是大连的 老家也是这么拌海带丝很好吃的  
大连有个说法 看女孩包的饺子漂不漂亮 能看出她的老公帅不帅  只是开个玩笑的别介意哈  包饺子很麻烦的  能自己动手就很不错了  况且你包得也很好

回复  縁来

做菜首要要好吃,我就好吃。。。
まおまお 发表于 2010-8-30 13:34

民以食为天.

想节省点又能吃好吃的只能自己做啦.
恨不得自己一夜变成做菜高手,哈.

回复 35# 子非鱼
是啊,俺LG也是大连淫,没听他说啊,估计他跟定想要是说我包的不好,我该转嫁给他了,吼吼[.2D12E262]

真想吃饺子.....

我路过,顺便学习一下。你好。。。你也喜欢烹饪吗?。。。
哗!佩服佩服~~~你煮的东西好像好好吃哦!
不管外面的料理多么的美味还是喜欢家乡菜。。真的很棒。。。
谢谢你无私的分享。。。。。希望你有機會多上来交流,很喜欢你的作品~~~

我买一个星期的菜,
两人份,,一天一餐,七天,
每餐两菜一肉,或者一肉一菜一汤,
我和未婚夫都吃的饱饱。买一个星期的菜,  鱼,鸡,肉,排骨,和菜还有家里的水果等等。
~唉~在家吃的的成本比外出吃现成的还贵。材米油烟,水电费,日用品,偶尔外出吃饭,还没算。
一个月平均至少也得8,9万日元上下.根本没有预算 我也是跟你们家一样啊~~~
一周下来也花不少钱的。。。。这个帖子可千万别让我家赚钱的那个看到了。。。。嘿嘿~~[.FBF8BB3D3.]
我也觉得我太败家了, 理财不当.反思一下,也许我应该放低生活质量的标准!!!
哎呀,真是要好好研究大家的省钱大法哦。!!

祝你生活中的每一天梦想成真,活的更幸福精彩,别太累了![..200752115048812.]

回复 39# angelalim

谢谢mm夸奖。
心情好最重要。我也没太琢磨做饭,首先自己的食欲特好,所以有的时候心血来潮了做上一大堆,晚餐我基本不怎么吃,剩饭都是lg打扫。
我有几个好朋友很精心的经营着自己的blog,上面的贴满了好吃的,看得我心里痒痒,这才叫热爱生活。所以偶尔也记得把自己的成果照下来留个纪念。
我也没啥计划性,除了特想吃什么的时候会去买,一般还是逛超市的时候买特价的随意组合着做,我lg也是不能少肉的主儿,排骨,肘子,还有鱼,虾,螃蟹都得招呼。我们家平日不起火,早上煮点馄吞(一次性包60个能吃很久,一般都是早餐),吃点面包啥的,中午晚上都各吃各的,所以没有和朋友的聚会的话外食一周就一次,关键我lg就觉得中餐香,而日本的中餐馆质量有有限,就慢慢学着自己琢磨被。
mm要是也喜欢做饭的话,以后多交流。有些看着很复杂的东东其实做起来很简单的,比如最近研究了粉蒸排骨,米粉是自己可以做的,味道不错的说。

赫赫,跟我们家差不多,我们家也是2口人,每个月的消费跟楼主差不多

回复 41# lingzhicao
那我就安心了,说明我不是太败家