小春网

注册账号
楼主: Belove

[手续参考] 归化申请讨论贴(申请书式空白样本,追加公证书翻译)

关闭 [复制链接]
多谢各位的答复,这里的感觉真好,有这么多朋友相助,可以不用担心了。

还向向各位请教
                1第一次相谈就会问我规划的动机吗?
                2父母的结婚公正和我的出生证明是不是只拿我家的户口本到国内的公
                 证处就可以吗?不需要父母当年的结婚证吗?
                3我和我老婆是在日本结婚的,在大使馆可以就可以公正吗?

一生钟爱 发表于 2010-11-11 13:43
我们家也是11.2号交的材料,全都递上去了,法务局说从那天起就开始算时间了。告诉我们12月份面试。

法务局还没向我要[国籍证明]呢。。。
听说根据地方的不同这个东西的提交时间也不同
有的地方是跟所有的申请材料一起交
有的地方是面试,家访结束后才让提交
这位jm有没有提交呢?

我的面试定在了这个月30日
虽然只有我一个人申请归化
但是面试需要我老公(中国人)与我同行
也不知道会问一些什么问题
有点紧张。。。

回复 Belove 的帖子

面试以后交国籍证明吗?
我下次正式受理,让我把国籍证明也一起拿过来,
应该没有问题吧,材料受理后会不会不批什么的阿?
就怕国籍证明开了后出现问题,

alda 发表于 2010-11-11 16:57
多谢各位的答复,这里的感觉真好,有这么多朋友相助,可以不用担心了。

还向向各位请教

1,因为你是去咨询归化的事情,所以问你归化的动机(理由)那是必然的。
   不过如果你的条件 不满足申请资格的话,当然就不会问你这个问题了

2,你的出生公证需要向公证处提示户口本原件,
   父母的结婚公证当然也要向公证处提示父母的结婚证原件了。

3,你和妻子的结婚公证必须在大使馆领事部办理
   可以参考一下大使馆的网页
   http://www.china-embassy.or.jp/jpn/lsfu/gzrz/t757665.htm

回复 ario 的帖子

听说根据地方的不同这个东西的提交时间也不同
有的地方是跟所有的申请材料一起交
有的地方是面试,家访结束后才让提交

根据居住地的不同,
法务局的窗口也不同,
要求也就有不同
我在千叶的柏市
刚提交了材料
这个月末面试
还没有要求我提交  国籍证明  呢

所以这位jm应该不用担心
只要法务局审核你有条件申请
而且没有刑事犯罪和交通违规
提交假材料什么的
就应该问题不大,都会下来吧

回复 Belove 的帖子

谢谢你的答复,

星期一去第二次面试了,上次叫准备的材料基本上都准备好了,就是想问一下大家都是交的存款证明还是就是通帐的复印件呢?

Belove 发表于 2010-11-12 11:37
1,因为你是去咨询归化的事情,所以问你归化的动机(理由)那是必然的。
   不过如果你的条件 不满足申请 ...

非常感谢搂主的详细回答。
   我打电话预约了,被问了很多,从开始登陆的时间,来日的目的,到现在的签证,住所,总现在开始有没有搬家的打算,结婚没有,来日动机也问了。我的情况基本满足了,但是有一个问题比较辣手,他问我,我老婆不规化的理由,我说我老婆要时不时地回国照顾国内的父亲,他说这个理由让人想到我也会和老婆一起回去,不容易被接受。让我们最好一起规化要么让我提出正当的理由。

请问楼主是如何写你老公不规划的理由的那?

我下次预约在了12月2日了。

moszyf 发表于 2010-9-10 01:44
LZ给的资料很有用,很全,连归化动机书的样本都有,替大家谢谢你了。

简洁介绍一下我的经历:

不是要有5年工作经验么
亲和楼住 都申请的太早了吧?

头像被屏蔽