小春网

注册账号
楼主: xiaoxiaoxue

[研究生大学院] 我想进神经科-----想申请明年神大4月生。难度系数多大?在线等好心人解答

まだ努力してないから、無理なんていわないで^^

额 我的意思不是打击楼主,意思就是神大的话 竞争力很强。。要有心理准备 lz也是语言学校吧?耽误时间就不好了。别单报一个学校的意思。具体我也不是这个专业的 不是很清楚,在日本学这个专业的人非常多,我感觉一半左右的中国人都是学这个的呢?不太清楚。。那个学校基本都有。主要看你选那个地方了。我估计神大的老师的确很有底气的,经营来说 。所以 很忙应该,每年报的学生应该非常多。所以他们应该不会很费精力,都会鼓励他们考院试,过了之后再考虑。以上的意思就是建议楼主  考虑考虑别的学校。至少也得3个左右。。。越来越难的说。。。留学生N多。。

回复 38# xiaoxiaoxue

因為我本科不是日語專業的,所以無法站在你的立場上回答這個問題,我只知道來日本考大學院的日語專業的學生應該占在日中國留學生的一半吧,還是相當多的,這其中考上各個專業當然也不勝枚舉,就我的個人想法,經營學偏文科,對於日語專業的學生來說,沒有考理工科跨度這麼大,應該說在專業取向上不存在無理的說法,只是就學校來說,作為就日本商科三大的神戶大學,經營學又是其頂尖學科,競爭力不言自明,至少還好你是跟中國人競爭,不是跟日本人競爭。
   在我看來中國人來日本留學的魚龍混雜,好學的很多,混日子的更多,就拿考大學院的來說,每天泡圖書館10個小時,辛苦準備4個月的有之,考前看兩個小時,直接裸考的也有之,對於你考上經營學的難度係數來說,這是根據你看書時間長短以及掌握的資料多少在變的,你現在一頁書都沒看的話,我可以告訴你考上幾率為0。
   其實哪怕是亞洲第一的東京大學,考上的人也大有人在,其中也包括你這樣的日語專業的人,而且不少,我想東大的競爭絕不在神大之下吧。我感覺中國人在研究生不敢說,在考試上花同樣的時間,基本上完勝歐美國家的人,畢竟中國人是科舉制的沿襲,從小考到大的,不過他們有先天英語優勢,也難說。
   所以我只能說老老實實看書,積累看書時間,相信一萬小時定律是唯一的成功途徑。

一万小时我感觉开玩笑了,如果研究数理方面的话,有天赋的,大可不必那么费尽心思背书,数理方面的考题,大部分学校考的不会比书上例题难多少,考题本身有多难?有多难?你看看经营多少是冲着偏文方向的考生,真正搞数理的,就一点点,不过这个真是要求天赋,有心的找一下经济学的顶尖论文期刊,彻底的分析几篇论文写出点东西,比啥都好使,当然这些都建立在英文够HIGH的前提下。

一万小时我感觉开玩笑了,如果研究数理方面的话,有天赋的,大可不必那么费尽心思背书,数理方面的考题,大部分学校考的不会比书上例题难多少,考题本身有多难?有多难?你看看经营多少是冲着偏文方向的考生,真正搞数理的,就一点点,不过这个真是要求天赋,有心的找一下经济学的顶尖论文期刊,彻底的分析几篇论文写出点东西,比啥都好使,当然这些都建立在英文够HIGH的前提下。

有内诺的
而且我个人觉得神大经营很好申请。。。。。
有几个老师很好说话的。。。。。
条件不重要。。。。。
自己态度好,努力吧

回复 36# 82221042

有沃顿 还来神大做什么  日本经营已经不行了

回复 46# kevin8615 有内诺?也就是说神户大学经营学联系好了教授了,就可以做研究生吗?

头像被屏蔽

是的,这点我很确定。。。。。。。有内诺!