小春网

注册账号

[球类] 正手教程视频分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
正手教程视频分享

初级可以注意转肩引拍,以及左手张开的动作。
中级以上可以参看  看手表,以及雨刷式上旋球。

http://www.youku.com/playlist_show/id_3678411.html

Back hand
http://www.youku.com/playlist_show/id_3899187.html

Serve
http://www.youku.com/playlist_show/id_3899190.html

英语版。

To 四脑壳

为什么发球老打到自己的迎面骨,可以参照以上视频的  Pronation(日语叫回内)和  Follow Through

回复 3# risingshot
好东西,看了,可能还是用力不对。

太好了,太明白了,打球三年看了这个才知道正反手该怎么打.
太敢谢豆腐了,以后就以它为本了,再用三年练好正反手.

回复  risingshot
好东西,看了,可能还是用力不对。
Sloker 发表于 2010-8-23 09:06

之前我也有这种情况,现在我发球的随挥也不完整。

现在稍有体会的是,pronation(中文是不是叫反转手臂?)作完整的话,手臂随之会往身体外侧翻,如果手臂脱力(放松),就会自然在身体前划过,而不会打到脚的啦。(平击和侧旋,上旋的随挥好像不一样)

纯理论,供参考。

打球10年看了这个才知道正反手该怎么打.
以后就以它为本了,再用三年练好正反手.

打球10年看了这个才知道正反手该怎么打.
以后就以它为本了,再用三年练好正反手.
william.yanyan 发表于 2010-8-24 21:59

打球10年、哇!!!
又是一位高手,请问高手是男人还是女人?
能不能自我介绍一下?

打球10年、哇!!!
又是一位高手,请问高手是男人还是女人?
能不能自我介绍一下?
蘭花姐姐 发表于 2010-8-25 09:30

姐姐,我认识她,我告诉你吧,
她打了十年才明白正反手怎么打,然后还要再花三年才能练好,水平跟我现在差不多,不咋地.
有一个优点,模仿能力不错.

姐姐,我认识她,我告诉你吧,
她打了十年才明白正反手怎么打,然后还要再花三年才能练好,水平跟我现 ...
行行好 发表于 2010-8-25 10:40

哦,如果是女人能和你现在的水平差不多已经可以了