小春网

注册账号

2010年7月 个人事业主 更新技术签证的经过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

因为是头一次以个人事业主的形式,更新技术签证,所以刚开始还蛮担心如果不挂靠公司的话,很难办下来。不过在看完日本法务省网站上的对[技术滞在]资格的描述之后,得知雇佣契约并不时唯一的来证明工作的材料。证明在职的材料可以是雇佣契约,也可以是派遣或者业务委托契约。像个人事业主的话就基本上是业务委托契约了。在这里我把这次更新所提交的资料列出来,希望能给小春上做个人事业主的朋友做个参考。
1. 在留期间更新许可申请书
  一共4页前2页是申请人需要些的,后2页是雇佣机关要些的。
  后2页作为个人事业主来说应该不需要写的,我是被入关受付的人糊弄了,让目前合作公司的人给我填的,后来问S相谈窗口的人才得知不用写的。

2. 护照和外国人登陆证(提交的时候提示)
3. 原来公司开的退职证明书和源泉税票(复印)
4. 课税证明和纳税证明书(市役所开出的)、国民健康保险证(复印)
5. 业务委托合同(复印)
6. 目前合作公司的登記簿謄本(网上专门有网站提供或者自己上法务省网站申请)

以上资料提交上去之后,到收到入关的通知一共花了5天。

P.S: 因为个人事业主更新技术签证本身就比较特殊加上从今年7月份开始又使用新的[在留期间更新许可申请书]所以入管里头接受材料的窗口上的那些人也有很多自己都不清楚的,所以我也无缘无故
被要求了原来没有必要提交的材料,所以我建议最好还是先去S相谈窗口确认清楚真的需要的都是哪些,总之这次感觉被接受材料窗口的人瞎要求了好几次。

评分

bigbug_008 + 1 支持原创

因为是头一次以个人事业主的形式,更新技术签证,所以刚开始还蛮担心如果不挂靠公司的话,很难办下来。不过 ...
Qlawyer 发表于 2010-8-13 21:31

收藏了
                           .
回复 1 0

谢谢分享。记下。

谢谢分享。记下。

顶顶顶顶顶顶

收藏了...学习到了.

不用国民健康保险的复印件吗?

谢谢,楼上的提示,我已经把健康保险的部分给加上了

谢谢分享。记下。

请问楼主签证下来是几年期限的,还有更新签证时,对业务委托多长时间有要求吗?