小春网

注册账号

[其他] 此贴 暂结 为甘肃舟曲灾区祈福活动--大家请关注---活动1 捐物义卖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家请关注---活动1 捐物义卖

希望能得到其他版主支持。

如 穿名堂, 婚版,东京版等大力合作。

marco , 有精力 过来帮帮忙吗? 江湖告急!!!

有意者请给我站内信,详细讨论。

顺便咨询一下,本次活动,是否需要论坛的老大的许可呢?

是的话,请给与支持和帮助,谢谢。

今天是全国哀悼日。

为不幸遇难的同胞们致哀敬礼。

希望同样的不幸不要再发生了。

转至老大的文。提高知名度。

本文内容
中新网8月12日电 据日本《关西华文时报》报道,8月11日晚上,全日本老知青联谊会分别在日本各地举行了为甘肃舟曲灾区祈福活动。

旅居大阪的全日本老知青联谊会会长古贺英子是一名黑龙江北大荒老知青,她说:“我在黑龙江北大荒的时候,就经历过森林大火的考验。在中国领导人的果断领导下,舟曲人民一定要坚持住,全世界华人为灾区人民祈福!”
  在大阪从事汽车技术工作的华人孙琳说:“我作为中华民族的一份子,我很想到一线去救我们的同胞们啊,即使我人在日本,也很希望通过电话或电脑用所掌握的汽车修配技术为甘肃灾区提供灾区复杂地形的运输保证技术知识活着的灾区同胞不要因为失去亲人对生活失去信心,我们全球华人一家人,坚持住!”

希望有好的建议的朋友 讨论。

今年真多灾多难啊。

0812-一建议出台
5w 2h
why   Who  when  what  where  How to do?  How much?

具体到
时间人力,物力,交通,管理等具体事情。

部分内容有亲爱的
東京団子朋友提供,在此鸣谢。

Why

舟曲灾区祈福义卖!
突然之
有次想起叫留学生拿很多出来捐款,大家都心疼,
但是不用的
西大家都有西不就好了.
起来很简单,,主要是看有多少的西!现场
也可以写个板,把中国的情况更多的人了解。

Who

比如川口等中国人比聚集的地方,大家可以拿到那去! 有几个大的点,可以回收

when

8/xx  or  9/xx   目前未定

what

看有多少的西  来源

小春上面不是常也有免西的活动啥

王哥好象也有个打算,你可以找他商量啊!
    发个帖,找些支愿者,然后负责西收集一下,最好是住在附近的人,

负责统计,(就是怕西太小,或是西太多的问题)然后那天租个,

然后把西收集一下,一起开去,的不是太麻
      ③

我感觉还是比较简单,只要大家把西寄到特点的几个人的家里去
       最好不要是特别烂西,
       衣服,杂货哪去,有的比较贵重的可以放在网上做拍,只有有人负责监督就好了!

具体实施步骤(参考用)

東京団子朋友提供

我以前有想,为组织了很多次去代代木的跳蚤市!
只要多申几个,就可以成一排!
然后把子里的西集合起来,拿到那里!
有几个,负责当天了多少,然后把捐出去!
我感觉还是比较简单,只要大家把西寄到特点的几个人的家里去
最好不要是特别烂西,
衣服,杂货哪去,有的比较贵重的可以放在网上做拍,只有有人负责监督就好了!

卖给日本人,然后把捐回中国!以前都是,4个一个,3200可以3万左右!

where

代代木的跳蚤市

How to do?

先提供信息,大家知道了解后,

有物出物,有力出力,
       再合,找地,义卖

得善款,再捐十字。

How  much?

车费,可以从收益中扣!
       如果有免费义务子就好了!
       代代木一个地是,3200,看多少西,然后租个,西都拿!

Other

义卖!

义卖!
東京団子 发表于 2010-8-12 14:28

哦,好主意。

先提供信息,让大家知道了解后, 有物出物,有力出力,

再统合,找场地,义卖。

得善款,再捐红十字。

你要发起不?  我可以辅佐,呵呵。

加油

回复 3# baobaosue

我以前有想过,因为组织了很多次去代代木的跳蚤市场!
只要多申请几个摊位,就可以连成一排!
然后把坛子里的东西集合起来,拿到那里卖!
有几个义工卖,负责登记当天买了多少钱,然后把这些钱捐出去!
我感觉还是比较简单的,只要大家把东西邮寄到特点的几个人的家里去
最好不要是特别烂的东西,
衣服,杂货哪去卖,有的比较贵重的可以放在网上做拍卖,只有有人负责监督就好了!

回复 3# baobaosue

代代木一个场地是,3200,看多少东西,然后租个车,把东西都拿过去!
卖给日本人,然后把钱捐回中国!

回复  baobaosue

代代木一个场地是,3200,看多少东西,然后租个车,把东西都拿过去!
卖给日本人,然后把 ...
東京団子 发表于 2010-8-12 14:57

好主意。

可以你先和你的朋友商量一下吗?

希望人多些,5-10人左右的规模最佳。

在现场,我们也可以写个纸板,把中国的情况让更多的人了解。   

如果资金不够,场地费 我这边可以自腹的,只希望事情有在落实和进行。

呵呵,太高兴认识你了。

以前在新,澳看朋友们参加过,这回咱们也同好一次。 加油

回复  baobaosue

我以前有想过,因为组织了很多次去代代木的跳蚤市场!
只要多申请几个摊位,就可以 ...
東京団子 发表于 2010-8-12 14:55

你的建议很切实。

我认为最好先做简单,易行的。

代代木的跳蚤市场,就普通的最好。

要成本最低的方式,能省点邮费都捐了最好。

要可行性计划。

具体到时间, 人力,物力,交通,管理等 具体事情。

回复 6# baobaosue

我朋友?申请那个很简单啊,我申请过好几次了,
每次我们都好几个人一起去卖些小东西,去年到现在我去了三次了!
突然之间有次想起叫留学生拿很多钱出来捐款,估计大家都心疼,但是不用的东西大家都有
把这些东西变成钱不就好了.
活动准备起来很简单的,摊位,主要是看有多少的东西!

我就不组织了!呵呵,提议,
王哥好象也有这个打算,你可以找他商量啊!
发个帖,找些支愿者,然后负责把东西收集一下,最好是住在附近的人,负责统计名单,(就是怕东西太小,或是东西太多的问题)然后那天租个车子,然后把东西收集一下,一起开去,我觉的不是太麻烦
车费和摊位钱,可以从收益中扣!
如果有免费义务的车子就好了!
我们以前都是,4个一个摊位,3200
我们可以卖到3万左右!

回复 7# baobaosue

有几个大的点,可以回收,比如川口等中国人比较聚集的地方,大家可以拿到谁那去!
小春上面不是经常也有免费送东西的活动啥的!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!