小春网

注册账号

[衣食住行] 我家的懒媳妇---之爱心便当篇 ♪争取每日更新♪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

伴随着一首热闹的锅碗瓢盆交响乐声,把懒媳妇从美梦中吵醒,忍,忍住,就是不起!!之后随着一声接一声的「漂漂,起床了!漂漂起床啦!!」听见了,模模糊糊的,好像是叫我呢。。。还是不想起,因为。。。在这之后,就会。。。果然,卧室的门被打开,先是一股子油烟味,紧接着LG就连哄带抱,再拽的给懒媳妇弄起来,懒媳妇就跟被抽了筋似的,你怎么扒拉就怎么着,坐着抱一会,这时决不能松手,一松手马上之前的动作又要重复一遍。不过几乎每次都要重复好几遍,有时候懒媳妇是真睡蒙了,朦胧着问LG你是谁,怎么在我家,O(∩_∩)O哈哈~笑死人了。不过,可以确定的就是懒媳妇是承心加故意的,她就是享受LG叫起床的这个过程,有时明明醒了就是不起。虽然LG眼看着上班要迟到了(LG可能就没准点到过),懒媳妇还是要充分享受这个起床完美进行曲。懒媳妇认为:An hour in the morning is worth two in the evening
开始进入正题,LG原来上班都是在公司附近吃午饭,因为那时懒媳妇还是学生。等懒媳妇就职以后,就开始了爱心便当行动。懒媳妇还是学生的时候特意给LG买了便当盒,也装模作样的给LG做过几次便当(次数有限,10个手指头数的话够用了),如懒媳妇所料,LG公司的反应极大,都说LG好福气,这时的懒媳妇捂着嘴偷着乐,目的达到了!!之后,懒媳妇上班了,自然而然的爱心便当就开始了。其实开始也是有一定理由滴,首先老公工作很忙,中午的午休不定,几乎都要拖到下午2,3点才能出去吃午饭,4点多去吃的时候也有,吃饭不规律,老在外面吃对身体又不好(老公在新宿上班,午饭经常去吃食べ放題,谁让我家LG没出息,每次都撑个肚歪)考虑LG吃饭的时间和身体健康,带便当是最好的解决办法。其次就是懒媳妇,工作超闲,每天准时上班,准时下班(从家骑车慢慢悠悠20分钟),因为懒啊,午休不愿意动,不是嫌外面热就是嫌外面冷的,最好的解决办法还是带便当。所以无形中爱心便当行动就这样成立啦。带便当的好处其实很多,有营养又卫生,又方便又节约,挺好。话说爱心便当,几乎都是LG做,可是LG在公司里的人还照样以为是他`贤惠´的媳妇给做的呢,LG到也享受这种自欺欺人。饶着懒媳妇不做便当吧,一到吃便当的时候,直接MSN连上LG,有点出水了,咸了,淡了的还老挑毛病。这时LG可自责了,连连道歉,说接受批评下次改进。有一次,LG中午有客饭,懒媳妇说给LG便当放假,不带便当了。结果那天中午开始下大雨,懒媳妇为了出去买便当被雨淋了,后来LG可自责了,说要是给懒媳妇带便当就不会被淋雨了,之后就算LG有客饭,早上起来也要给懒媳妇做便当。还有一次是给懒媳妇便当带了,临时有变,中午和社长一起吃的,结果便当就剩下了,那天是親子丼,在公司里有放冰箱里,懒媳妇说要倒掉,LG却说晚上拿回家他吃。关于便当的事给LG的丈母娘我家的慈禧讲了,差点没把她宝贝姑爷给心疼死,哼,也不知道是谁亲妈了。
也别说,懒媳妇也有勤快的时候,就是便当剩下了,没吃完,抓紧时间回家消灭证据(在公司嫌刷碗用的海绵是公用的,嫌不卫生,就拿回家洗饭盒),有几次被发现,LG以为是自己做的不好吃,很伤心地样子,懒媳妇的心一抽,为了不伤害LG的自尊心,决定完美的销毁证据。虽然每次懒媳妇在吃着爱心便当还在MSN上数落着味道时,就算便当的味道可以咸的打死卖盐的了,可是吃着心里还是甜丝丝的,会想明天早点起为LG做便当,可是一到早上又开始享受起床完美进行曲了。。。哈哈
PS:懒媳妇为什么会这么懒尼。。。她支使LG时说LG你帮我把地拖一下呗,而不是说去你把地给我拖了,类似的话很受用,很好使的哦,姐妹们不妨试试。
下面是LG的爱心便当,请MM们欣赏

チンゲン菜&豚角煮

手羽先&鯛の煮込み
十六穀米&豚肉細切り榨菜炒め

野菜サラダ

鶏肉の照焼もやし炒め&出汁厚焼き玉子

果物ミックスヨーグルト

扬州炒饭

我が家の朝食―フランスパンミニピザ

懒媳妇和LG

-------------------------------------------------------------------------
更新啦!!!8月12日
今天是LG的生日,得,就给他放个假不用做便当了。结果便当还是给懒媳妇做好了。因为LG今天要来我公司(我社和他社有工作往来),LG就没带便当。和我们社长约定的是下午2点,LG上午很忙,没时间吃饭,估计就饿着肚子来谈事,好可怜哦。生日还要饿肚子哦。。。(生日礼物早就给他买好了)
打算今晚给他过生日,本来悄悄行动,在上周预约了夏威夷料理TIKITIKI,有生日サプライズ,可是人老先生到好,告诉一个我就想吃老婆做的手料理,我晕。为了让寿星满意,懒媳妇决定,买点好的烤肉和寿司,刺身之类的,好糊弄。哈哈
以下,是今日的爱心便当

火爆大头菜&小鸡腿   饭后水果メロン&ゴールドキウイ

----------------------------------------------------------------------------
更新啦!!!8月13日
看LG洗完碗,没过来客厅,往走廊里奔了,这时!!L~~~~~G,哎呦呦!!LG一个转身返回客厅时,在LG紧张懒媳妇怎么了的同时,懒媳妇一个50公分离地小跳跃,直奔WC,还一边回头吐舌头说:我先!!这时才发现又一次上当了的LG,说:“没你这样的,本来人家要去的,今天是人家生日嘛”这无辜的一张脸哦,看不了看不了,得,反正懒媳妇也不急,得,让你一次吧。这时LG得意了,说:“我生日,我最大。”得意的他脸上都发光了,美的你了,没看出来我让着你吗!!
LG!!快点去洗白白,睡觉了啊!!LG拿出刚才那张脸,撅着嘴用一副可怜的眼神看着懒媳妇说:“人家今天过生日,可以偷懒不洗澡一次。”懒媳妇非常温柔的并且平静的对LG说:“那你就懒吧,不过不许上床睡,不许在我新买的真皮沙发上睡,你就睡客厅的地毯上吧!”(也不知道我俩谁懒,哼!)在懒媳妇话音落下的同时,LG一个鼠窜,就扑向了沙发旁边的地毯上,美滋滋的一闭眼,那儿意思就告诉你,我就不洗了,你怎么地吧!懒媳妇也不生气,把空调,电扇,电脑,电视,电灯,最后还有客厅的门一关,回卧室往床中间一躺,看杂志,这叫一个惬意!连3分钟都没有,就听见地板咚咚咚,LG就自觉的乖乖的进浴室了。

今天因为早饭就吃了点水果,到中午特饿,便当吃到一半才想起来忘照相了,所以今天没相片上传了,失误!!
今天的爱心便当是木须肉,味道不错,很香。。。

----------------------------------------------------------
更新~~~~~~~~~~~~
在这里要对懒媳妇提出表扬!!最近懒媳妇虽然还是耗到LG来叫起床,但是起床以后会主动烤面包片,煮冰咖啡(因为LG超爱喝懒媳妇做的冰咖啡加豆奶),还会主动给LG的面包片上抹黄油和果酱,O(∩_∩)O哈哈~非常有进步,提出严重滴表扬♪
便当好几天都没更新了,但是都有照PP,现在一气上传哦

变脸的眼睛是茄盒,嘴是角煮

[.3D010.].....

好让人羡慕啊,好LG

好可爱啊........

跟我老公有一拼!

跟我老公有一拼!
プレママ 发表于 2010-8-11 15:07

哈哈。。。[.CA170FA]

呵呵~~你老公做的便当还蛮有型滴~~红心西红柿很创意哦!
你老公“自欺欺人”地很可爱啊,支持美眉将懒进行到底~哈哈~~

头像被屏蔽

这帖必须收藏,回来教育教育俺家老头,看看人家,啧啧。真幸福[.0340]

这塑料盒能放到微波炉里去热么