小春网

注册账号

[衣食住行] 动手炸油条

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

经过N次失败,终于炸出比较像样的油条。

使用了国内带来的安琪无铝油条膨松剂,确实比外面卖的好吃很多。又安全。

-------------------------------
做法很简单。重要的是有安琪无铝油条膨松剂,国内淘宝就有,几块钱一包,就算平邮寄过来邮费也不贵

配方我是按照安琪上面的说明书弄的。
不过他那是1000克单位,我做不了那么多,一次是按照250克作的。

里面要放盐,糖,按照比例放就可以。放过安琪膨松剂之后,就放水。
不过水不能按照说明书上的量放,那个太多了。面粘手厉害,无法好好揉。面团可以正常的揉,不粘手,软软的就可以。

揉好之后放置2小时左右(放长了也不行),就可以做坯油炸了。
油温200度左右。
至于油条的切法,大小,网上太多指导了,我就不多说了。

使用安琪的好处就是醒面用时短,而且油条比较脆,刚炸出来的时候不要太好吃。
头像被屏蔽

真不错![.1B0CB7]

厉害  佩服  改天教教我怎么做的

太像样 了
您的帖子长度不符合要求

油条原先在国内我看都不看一眼,自己做的怎么吃怎么香。

老公也爱吃,说没外面的老油味,口齿留面香。

要是有想炸油条的mm,推荐你们使用安琪的那个膨松剂。面团放2个小时左右就可以拿来炸了。

厉害  佩服  改天教教我怎么做的

安琪的那个膨松剂
->何処で買えるの?

安琪的那个膨松剂
->何処で買えるの?
abc200907 发表于 2010-7-31 21:33

全称 安琪无铝油条膨松剂,
淘宝有很多。
几块钱。可以让国内寄过来。

来5毛钱的。