小春网

注册账号

一切都是为了钱!!!!!一切都是为了钱吗!!!!!!!(更新完毕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

暂时更新完毕吧,大家看的时候很快,写的时候还挺累的呢,一边想一边写,先就结束吧,其实我是个很爱感慨的人,以后再有这大把的时间了,我接着写我的感闻啊~~~~

文中所有观点想法,全是我个人的狭隘想法,请大家不要对号入座 我在感闻抒发抒发我在日本的感闻,兄弟姐妹们就当看个故事,一笑而过啊~~~~~:P

炎热的夏天,窝在家里吹空调,就剩下八卦精神还旺盛,给感闻的兄弟姐妹讲讲我身边的 我不能理解的事情

所讲述事情,全部是以我个人的观点为出发点,并把某些有关个人情报的地方稍微做了改动,每个人看待事情的想法都不同,大家有不同意见,请轻拍,轻砸~~~
   事件
   我刚来日本的时候,日语不好,别人介绍在一个巧克力工厂工作,时给也不高,里边菲律宾人,中国人很多,我在那里一做就是两年。
   我被分的那个组里有一个菲律宾人,4个中国人(算上我),两个日本人。刚开始,大家都不是很熟悉,都是打个招呼

的交情,后来慢慢熟悉了,互相聊的也深入了。算我不一共四个中国人么,另外三个,一个和我一样也是留学生,另两个

是日配,日配的两个人竟然是表姐妹,好像是舅表亲,一个38岁,一个26岁,主要是说她俩的事情,名字就用年龄来做

代号吧。38和26都是国内结婚了,生完孩子后,离婚,然后和日本人假结婚过来的,38岁有三个孩子,两个女孩,一个

男孩,老大是随着她作为日本人养子过来的,她们倒是不掩饰假结婚的身份,也经常哭穷,说为了来日本,三个人花了人

民币快40万,挣得钱要还清家里的帐了,才能攒下钱。大家都不容易,我最同情的是那个他家老大,和妈妈一起来日本打

工帮着还债,说是还清家里债了,再去上语言学校。也是在巧克力工厂,不过是另外的组,总是一副忧郁的表情。

有一次,她们家弟弟过生日寄了张在家照的照片,给我们看,我一看,好家伙,家里房子盖的那叫一个漂亮,说是5层

楼,院子也不小。现在她们三个人住一个6贴的房子房子,38说,在国内,他家孩子一人一层,我说多好啊,那还来这受

这个罪,26说,大家都出来,她们不出来会被人看不起~~

38还总让我们,就是厂里的中国人,帮着给她姑娘介绍男朋友,我说才多大啊,怎么那么着急。后来厂里一个阿姨把自

己的侄子介绍给38的女儿,因为38的女儿的定住者身份,谈了段时间,觉得还好,就想先把证领了,那个男的要毕业

了,还没有就职,这时候38说,结婚可以,不过女儿还小,身份也好,拿500万日元的礼金就行,后来那个阿姨和38闹

的有点不开心,这段恋情就这么结束了。38的女儿就更忧郁了。后来38的女儿和工厂一个男的留学生好了,男孩子应该

是有手段的,也是快毕业的人,38家还是那个条件,因为男孩和38家不远,就先让国内的父母送了2万人民币过去,后来

38 的女儿就怀孕了,死扛着家里愣是没收到礼金的情况下和男孩去大使馆把证办了,38为了这个事,嗓子上火,一个星

期阴着脸,没怎么说话。
————————————————————————————————————
  未完待续,喝口水,休息休息,吃个西瓜
---------------------------------------------------------------------------------
  接着写38啊,38不是还有个2女儿和小儿子么,2女儿就是一般小孩,没什么好说的,就是她的小儿子,才14岁,就死活不愿意上学,全家对这个儿子宠的   

要 命,过生日,家里的帐还没有还清,就给买了个电脑,然后过年说要游戏机,38赶紧托人买的wii ,psp带回去。记得有一次加班,38女儿的很饿,7点的时候

有半个小时的休息时间,38拿了袋豆奶说喝点这个,回家再吃饭,38的女儿说想去便利店买个面包,也就100多日元,38当时就发火了,说一个女孩子怎么那么

贪吃什么的,后来38的女儿愣是豆奶都不喝了,一直含着泪到下班。同组的一个中国女孩看不过去了,偷偷给38的女儿一个点心什么的,38的女儿也是倔强的拒

绝了。我想38的女儿那么想结婚,也是想早点自己独立吧
  最让我被雷到的是,有一次,我过生日,我朋友背着我偷偷给我定了个大蛋糕,样子都是自己设计,上边写着我的大名,作为一个小女生,当然是开心的不得了,在工厂休息的时候拿出来给同组的留学生看我手机拍的照片,(其实心里还是有点小小炫耀的成分,哈哈,大家都差不多吧,理解一下啊),同组的人很是配合的夸张的夸了我的蛋糕好看,38听到了,就过来看看,然后说,你把照片传给我吧,我还奇怪了,38怎么对我的蛋糕照片感兴趣了呢,我就说,你要这个照片干什么啊,38说,我女儿快过生日了,到时候给她看看照片,也是有生日蛋糕了。我~~~~~~都不知道怎么接话了,我说这上边写着我名字呢。38说没事,都是蛋糕
  我真不知道38是不是开玩笑,而且38当时是真把我的照片要走了~~~后来我下课路过便利店,花300多块(我也没钱啊)买了个小的三角蛋糕,送给38的女儿,38的女儿很开心打开,要我和她一起吃,我说我生日过了,吃过了,你的生日你自己吃吧。

事件
     38岁的故事就不写了,零零碎碎很多,挑我印象深刻的来写~~~38岁的代号,我发誓刚才写的时候绝对没有往三八那个方面想,是因为当时她自己说的38岁,就记住了
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
    接着写26岁的故事,26岁,是我刚结婚的年龄,人家已经是两个孩子的娃了,一女一儿,听别的阿姨八卦过她的家里,说是还有个2女儿,生下来就送人了,为了生儿子。26岁结婚也很早,然后小儿子断

奶的时候就离婚了,26岁是个很健谈的人,爱笑,每次笑起来声音都很大,因为我俩的工作就挨着,她经常和我聊天,38岁的家里事我有一半是从她那听来的,感觉她姐妹俩不是特别亲,什么都算的很清楚

楚。刚开始26岁和38,还有38的女儿一起住在6贴的房子,后来38家又来了个亲戚的小孩留学,四个人住一起,没多久26岁就搬出去了,开始还以为26岁是搬去和人合租什么的,后来同厂里一个和26一个

老家的人,泄露了26的事情,(忽然觉得楼主我也好三八,八卦~~)

是巧克力工厂有淡季的时候,可是养着工人又要出钱,工厂的头很是能倒腾,把我们当派遣的人使唤,正好一个周六,我是早上开始一天的工,被我赶上了,我们组我和那个留学生还有两个日本人和另外几

个留学生被派到别的工厂帮忙。公司的班车,大概要走一个小时左右,于是大家就开始了八死人不偿命的 八卦精神

告诉我这些八卦消息的阿姨我就叫她 八卦姨吧,八卦姨说,她一个男性朋友40岁,也是自己来日本工作,老婆孩子在中国,就想找个一起住的情人,俩人在日本像夫妻一样的生活,可挣得钱还是个人的,

就是大家回去有个伴啊,于是八卦姨就热心的把38介绍个了个那个男的,40岁男的就请大家吃饭,26也跟着去了,40岁男的就看上26岁,托八卦姨给说和,八卦姨就热心的和26岁说和着,26岁想想自己

处境就同意了,然后搬去和那个40岁的男人一起住,38岁因为这件事,和26岁有了心结。这些个事就是八卦姨和我说的了,本来还半信半疑,后来休息的时候26岁给大家看她的项链,八卦姨就笑着和26岁

说,你看对你多好 哈哈之类的话,26岁也默认的笑了,所以八卦姨的话我就相信了。后来中间26岁回国一次国,回来还和我们说她老公送她去机场的时候都哭了,不舍得她。八卦姨说,哈哈,你老公哭成那

样,你一下飞机就往40岁那跑,大家就一笑了之。后来八卦姨还和我们八卦说,26岁回国帮  40岁带钱回去,是26岁老公给  40岁男的老婆送过去的,我晕死啊,这关系绕的~~~~八卦姨说,这很正常,大

家都年轻,出门在外,谁不想身边有个伴~~~

恩 写这种长文的确幸苦。
累死大量脑细胞。继续关注

38岁的那女的她家大姑娘多大啊?成年了吗,就结婚。

恩 写这种长文的确幸苦。
累死大量脑细胞。继续关注
无影人 发表于 2010-7-26 17:27

谢谢支持啊,原创,一边回忆一边写,呵呵

[.E36A8.]

38...这个代号..

加油
等看~~~~~~~~~

你说的主角是福建人吧

38岁的那女的她家大姑娘多大啊?成年了吗,就结婚。
Looking_For 发表于 2010-7-26 17:28

38岁说是18岁就生了孩子,她女儿那年刚满20岁,不过38岁是  她自己说的,也许还要大,这个我们就不清楚了
人家说几岁就几岁,我也没有看过人家的登录证

是福建人吗