小春网

注册账号

[随便说说] 夏天晚上不开空调却又不热,我的秘诀是。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

和小娃娃睡一个房间,开空调睡小娃娃很容易感冒发烧,
还有孕妇,很容易出汗,不开空调又不行

把我的经验和大家分享一下,其实很简单
就是用冰枕(アイス枕),药店和商场都有卖的,几百日元

有小孩子发烧时候降温用的,比较小,保冷效果也比较差
晚上睡觉用的比较大,保冷效果也很好,一般能保冷能持续4,5个小时,应该也有效果更好的,
如果特别怕热的话,最好预备两个,放到冰箱冷冻室里,
睡觉的时候用布套包住放到脖子底下,
(脖子后面是人体的体温调节中枢,小孩发不发烧一般以这里的温度为准)
马上就能凉下来,比空调快多了

而且推儿童车带孩子出门的时候,也可以用毛巾包着冰枕放到
娃娃后面,娃娃睡着了的话还可以放到脖子底下,娃儿们那叫一个舒服

下面这种,保冷时间长,适合晚上睡觉用,仅供参考

下面这个这个是小娃娃发烧时降温用的,保冷时间2-3个小时,太短,不适合睡觉用

看到现在还有一些是薄片的,我感觉和我家买的垫子里面的东西差不多,
晚上保冷效果不会太好,而且价格也高,象下面这个

小娃娃身下的蓝色垫子就是去年买的睡觉使用的垫子,里面就是用的上面这种薄片,
躺一会儿就发热了,不好用,还要将近一万日元,后悔死了
我也看到过
还有床垫子的
等我也买几个
正好公婆不习惯空调,给他们用
谢谢mm

回复 2# 小猫喵喵
床垫的我家也买了,将近一万日元,但是效果不太好,刚躺上去的时候很舒服,
不过很快躺的地方就变热了,比较起来还是冰枕又便宜又舒服,而且还多用,
睡觉,发烧降温,出门都可以用

我今天也用,,,我以为只是发热用的...买了一直躺冰箱呢..呵呵...

那那个冰枕就算包着毛巾睡也不会冰的脑袋疼吗
我之前一直担心这个问题,没敢买
我实在不想白天晚上都吹空调了
骨头缝都疼

同样想知道  不会冰脑袋吗

那样会不会冰到脑袋呢

先用用试试,感觉可能因人而异,对我来说感觉非常好

现在一般卖的冰枕都是都带着枕套,如果感觉太凉的话可根据自己的情况在包上毛巾什么的

我家快六岁的小姑娘每天晚上也用,很喜欢

我记得我曾经发烧一个月,
在医院里,医生就是给冰枕头
真的超级舒服的
不会把脑袋冰坏的,放心啦

我总觉得太冰太刺激了
还是觉得把空调设定到除湿比较稳妥