小春网

注册账号
楼主: プレママ

[成长日记] 永远快乐地奔跑★―☆*――*―○o**犇犇的成长日记**o○―*――*☆―★

今天去接犇儿,老师说犇儿的右边的脸上腿上,胳膊上一共有4个小红疙瘩,看上去很像水痘的初期,只是症状还很轻,让回家观察,看晚上屁股和后背会不会继续起,看会不会有发烧现象。如果有以上现象就明天早上带到医院去,不要来保育院了。
      我们已经接种过疫苗了,但是确实听说过接种过疫苗照样被传染的。但是我到觉得像是蚊子咬得,呵呵。犇儿跟妈妈一样招蚊子哦。
      总之目前为止,小疙瘩没有增加也没有发烧。看来真的不是水痘,太好了。

妈妈一说いないいない,现在会跟在后面说`ばあ`了,还跑去拿巧虎的いないいない的画书。
      聚精会神的看动画片或者巧虎的时候,还不能叫他或者打扰他,会发火的哦!!

昨天奔奔自己从保育院走着回家的,连牵都不让牵,两只小短腿小跑的速度还挺快。只是路并不是很好,凹凸不平还有点小陡。不知道趴到地上多少次,可就是不让拉着手走。我只得一直跟在后面
     右转,爬小坡,爬大坡,然后上楼梯。奔儿竟然清晰地记得了回家地路。真是太了不起了!!小牛已识归途。
     奔儿!妈的乖儿子,你又长大了

不知道从何时起,小家伙竟然有了危险意识。不像以前虎头虎脑只管往前冲!!这两天去保育院接他,走到楼梯口,他就站着不动了,我看着他的样子,试探着把他往前拽了拽,奔儿扭动着身体,摆脱我的手,然后张开双臂让我抱。原来他已经明白,自己还不会下楼梯,自己下楼梯是危险的!

昨天福冈刮台风,还好5点的时候,它没有在我们这逗留了。已经风平雨止了。到保育院去接奔儿,怎么他们班还没被接走的小朋友都在房间里,没有奔儿呢?去哪了!老师说,他在旁边的大房间里遊んでる、今夢中になってる。听老师说,奔儿拉臭了,老师去给他洗尿布,让他先进那个大教室,他说什么都不进。好像很讨厌。老师没办法就让他在走廊里,等老师洗完回来,人家自己跑进去了,而且玩得不回自己班了,老师没办法就让他在那玩了。
      我去大房间接他,看到人家正乖乖得跟4岁大得小女孩们玩玩具呢(好像是那种播珠子得玩具),那叫一个专心!!恩,看来我们奔儿EQ也不低嘛,跟谁都能玩到一块啊

接回家,一如既往,6点左右喂他吃饭,可是没有吃两口突然大哭起来。怎么哄也不行,听歌,拿玩具,抱出去。。。。。。什么法子都试了,没有用,只管昂着脖子大哭。持续了半个小时,我想可能是不舒服,就想给他量量体温,可是奔儿十分得不爽,不让量。明眼看,什么症状都没有,我想是不是困得啊,因为奔儿经常一困就比较得闹人。放在床上,安静了一分钟就又开始了。从来没有过。真是不知道怎么办了,看他精神也不好,只想是困得吧,就给他冲了200的奶,奔儿一般喝了奶会镇静很多。趁喝奶之际,量了下体温37.1,也不高啊。想着喝了奶也哭累了,该睡了吧,每想到扔了奶瓶又开始哼唧,在床上翻来覆去,睡不着。就这么又哭了有20多分钟,终于累了睡着了。我和老公都送了一口气。可是还没有睡到半个小时,又惊醒,大哭起来,同样是怎么哄都没有用,我把他抱在怀里,听着音乐,慢慢地眼睛又闭上了,刚想放床上,又醒了,昂着脖子大哭起来。老公傻呵呵地,觉得没有什么办法就又给他冲了200的奶,喝完了又哭了一阵睡着了,可是总是睡不踏实,隔不了一会就要哼唧两声,大概9点半左右,量了下体温38.1。果然还是身体哪里不舒服啊。10点半38.1。跟老公商量是否用退烧剂的问题。因为不用,怕是奔儿睡不好觉了。老公说等到我们睡的时候吧,如果还烧就用!0点半,我困了,正好奔儿又醒过来在闹,我就给他用了一剂退烧药,拍拍他,他又睡去了,半夜4点我起来给他量量体温36.6已经退了,安心。大概5点多,奔儿醒了,听声音好像很精神,我是困得要命,还要上班,所以没有管他只顾睡觉,老公好像带他玩了一会,就给他弄了点水喝,又把他哄睡着了。
      我7点起床,奔儿也跟着我一起起来,冲着我嘿嘿傻笑了一下,看着他又恢复到以往得笑容,我的倦意已荡然无存,在我出门的时候,奔儿又开始在那`折腾`了。

祝愿你的宝宝永远健康快乐!

退烧药是医院给开的吗??
下星期天翼去打针,我也去医院咨询下,家里应该备点药。

哈哈,我家也是喜欢模仿。
天翼的特长是拿镜子梳头。

退烧药是医院给开的吗??
下星期天翼去打针,我也去医院咨询下,家里应该备点药。
happychina 发表于 2010-8-13 20:49

以前医生开得我们没怎么用
犇儿如果精神状态好我都不给他用