小春网

注册账号

[母婴玩具] 可以直接睡在榻榻米上嘛?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
租的房子, 一件是和室, 铺有榻榻米, 我们搬进来后买了那种专门铺在榻榻米上的"地毯". 睡觉时再把布团铺在上面.

现在天气热了, 躺在布团上太热了, 想着该用凉席了. 但是不确定直接睡在榻榻米上好不好? 搬进来的时候看过榻榻米, 有2帖是新的, 4帖半新不旧的. 不知道如果是日本人的话, 是不是直接睡在榻榻米上? 还是再买个凉席铺在榻榻米上?
平时是打赤脚在榻榻米上活动嘛? 让小宝宝在榻榻米上活动好不好呢? 弄脏了榻榻米, 清晰起来是不是很麻烦呢?

有经验的主妇们来说说吧.
赤脚走没什么问题,睡觉还是不要了,有可能有虫子的,而且超硬...沙发沙发啊
有ダニ的呀。。。
千万不要
睡榻榻米太硬了吧?
还是需要铺一点东西的。
回复 3# angelxibaby
我也想到了会不会有螨虫或是其它的什么小虫子了. 而且大部分还是半新不旧的, 所以直接躺上面我心里还是疙疙瘩瘩的.

看到姐妹们的回复, 看来是不能直接睡在榻榻米上的, 而且小宝宝也不能让他直接接触的. 毕竟可能会有螨虫什么的.

那大家都有买额外的凉席嘛? 把凉席铺在布团上? 直接把凉席放在榻榻米上的确太硬了.
我家是在布团上铺上凉席,很凉快。直接睡榻榻米不行,太硬了
新房子还好说 租的就不要了吧 不知道以前什么人住过呢 什么样的脚丫子都踩过哦
回复 6# kitty309406
哈哈, 我正想问, 给小朋友铺在地上用来到处爬的那个东西日语叫什么啊? 在哪儿能买到啊?
回复 7# 美杉
学习了!
榻榻米夏天生虫子,要当心!有床最好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表