小春网

注册账号

[语言学校] 【求助】富士和关西语言学校哪个好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
打算明年4月去日本,听说富士和关西比较好,不过咱比较了一下,富士的生源好,但考进好的大学的本科生不如大学院的多,诸如东大等帝国学校;关西每年有很多考进东大,但听说这主要是因为学校只管育才的,给他们配专门的设施和老师,别的学生不怎么样。咱现在巨迷茫,请在那上过课的大大指点迷津,谢谢啦!

PS:有哪位高手能告诉我富士的文化补习是怎么上的吗?要不要另外收费啊?
个人觉得那都一样,不过关西就是给育才开的,其他人就是去做炮灰的,每年除了东北育才,没几个考进帝大的,去年有几个是非育才的,一问才知道是国内大学中退的。
大学版里有个ID叫懦弱的小猪,关西日本语的,非育才考上东大。现在在名校塾当日语辅导老师,你可以去咨询咨询,富士也还行。
感谢楼上二位,咱正在纠结这个问题,毕竟咱学习也还行,去日本吃苦就是为了能考个好大学,接受更好的教育,除了个人的努力,语言学校提供的环境和氛围也很重要
大学版里有个ID叫懦弱的小猪,关西日本语的,非育才考上东大。现在在名校塾当日语辅导老师,你可以去咨询咨询,富士也还行。
排骨 发表于 2010-6-18 01:32

那个人我知道,高中毕业时本来就可以被保送到日本私立大学的,基础本来就比较好,所以他一来就被分到育才的班了。而且付出了常人无法理解的努力,才取得了这么好的结果,挺佩服他的,但是这只是个别案例,并不具备普遍性,看一下非育才的普遍数据,可能更好一些。所以在哪学,都跟自己的努力分不开。加油吧!~
给我选的话,二话不说就富士
中介在那拼命鼓动我,要我去富士,说教学很好,不过咱还是有点怀疑他们的教学质量,既然招的学生这么好,人又这么多,怎么今年考上东大的本科生一个都没有,考进的大学院的还几乎都是旁听生,如果说富士全日本第一的话,那东大每年250人左右的留学生哪来的?
楼主对于大学院有些误解 ,并不是说,从语言学校考进大学院生的人多,就证明这个语言学校在指导大学院方面好,相反,也不能说从语言学校考进大学院的基本都是研究生,就证明这个语言学校在指导大学院方面不好。因为考院生需要自己的专业课能力,而语言学校在这方面根本无法给你帮助,语言学校最多只能帮你改改研究计划书,帮你练练面试,让你申到研究生就不错了。所以考上院生其实和语言学校没有什么关系。

举个例子就拿我自己说吧,我是直接从语言学校考进大学院生的,就是你所谓的正式生把。但是跟语言学校一点关系都没有,相反,在很多方面还给我制造麻烦。比如我想多争取一些复习专业课的时间,他们硬逼着我去上那些练老师自己都在混的日语课,还逼着我们考大学院的人跟高中生一起上高中数学,化学,物理,这不搞笑么,还要交一些无聊的作业。

如果你考学部的话,可以不参考大学院的数据,原因我已经说的很清楚了。还有就是好看的数据都是做出来的,看着某个学校的数据很漂亮,东大几十个,京大 100多个,高高兴兴地去了,发现根本和自己没有关系,成了别人的炮灰了,说白了,就是有些学生是用来挣钱的,有些学生是用来写漂亮数据的。
谢谢LS,高考杯具了,还是去日本努力吧。。。。。。[.1784B60.]
大学院没有人能语言学校能指导。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表