小春网

注册账号
楼主: worm168

(精华)刚来日本13天的一些体会(2006年04月10日)

我的地方就是农村阿  东西也比较便宜和搂住说的差不多
我住的学校的宿舍  嗷嗷便宜 一个月5000算上煤气水电12000吧多说了
我的电脑也是学校的 网络也是学校的 都是免费的

楼主那里垃圾袋真贵,鸡蛋真便宜 = =
10个小的要315???天价...

呵呵~~受益良多啊~~~[em09]

真强,楼主的条件一定很好吧,我就是想知道,等我去日本后,怎么上网啊,网吧多吗,网费贵吗,住的地方有网线吗?

QUOTE:以下是引用小翼在2006-6-16 10:43:00的发言:真强,楼主的条件一定很好吧,我就是想知道,等我去日本后,怎么上网啊,网吧多吗,网费贵吗,住的地方有网线吗?
大多数人在学校上网
也有在网吧上网
住的地方如果有网线,租金可能会贵一点
有的房子虽然没有现成的网线,但是可以自己找公司申请

顶顶。。谢谢楼主

QUOTE:以下是引用小翼在2006-6-16 10:43:00的发言:真强,楼主的条件一定很好吧,我就是想知道,等我去日本后,怎么上网啊,网吧多吗,网费贵吗,住的地方有网线吗?
网吧只有繁华的城市如东京有些,不算贵但也不算便宜,总上的话还是受不了。
一般来说,学校的宿舍可能都有网络端口,而自己租房子的话,一般都没有。为什么这么说呢,因为日本只有新房子装了那种LAN,而在日本,新房子的租金要比旧房子贵好多(日本人喜欢住新房子),所以我们中国人一般不会选择那种。
给自己住的地方装网络的话,因为我们没有电话权,所以装光缆或者电话权不要的ADSL的话,都差不多5000-6000左右。

QUOTE:以下是引用smiley在2006-6-15 1:49:00的发言:楼主那里垃圾袋真贵,鸡蛋真便宜 = =
10个小的要315???天价...

我说的是扔垃圾时候那种专用垃圾袋,好像在日本哪个地方都不怎么便宜。可不是普通的方便袋!

QUOTE:以下是引用waterpower在2006-6-14 20:14:00的发言:寻找路子中,看到楼主的帖子多少有些羡慕
但13条看了几遍,恕WATER愚笨,还是不太理解

[em04][em04][em04]
就是说日本叫做药局的地方,绝对和中国不一样,不是只卖人吃的药。。。。那种药只占很少一部分[em06][em06][em06]

雨伞的事情以前就听说过,那我想问一下,女性的折叠伞在进入商店的时候是否可以和男士的长伞一样放在架子里?
听说是不可以的