小春网

注册账号

[随便说说] 一个周末,恍如一场梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

----------------------------------凉皮区--------------------------------

周六在一天的煎熬中度过,大半夜12点失眠,就起来开始做凉皮。。。。。。我这是什么精神啊

老公的任务,活面

一个半小时后,我开始洗面 CIMG0578.JPG

白白的面粉,洗啊洗啊
变成了这样,面筋

第二天早上起来,洗面水变成了这样

轻轻的倒掉上面的水之后

一边蒸面筋,一边煮大料水,(顺便还给儿子煮了2个鸡蛋当早饭),那边切蒜,作出大蒜水,自家制辣椒油(木有图,忘了拍)
CIMG0584.JPG CIMG0585.JPG CIMG0583.JPG

欧了,准备工作就绪,开始蒸。。。。。。。(两个盘子轮换来,有效利用时间)

最后的效果图

三口人吃得那叫一个口水哗哗流啊!!!
哇塞。。。

那么好吃啊。。。

沙发!~凉皮很诱人,重点是美妈啊素颜还这么美!口水哗哗地流

一不留神被抢走了

((mk13))((mk13))
我家要做凉皮,还得先买蒸锅

楼主真有本事。[.1B0CB7]
能不能给个做凉皮的方法步骤呢?
本人也很喜欢吃凉皮,但是来日本后就再没吃到过。

我周末也作了。为啥我蒸出来的面皮,中间部分比较爽口,两边的部分吃起来烂巴巴的根本没有口感,这是为啥呢,高人给指点一下吧。

口水,我也做。。。。

美女,终于被我知道长啥样了,哈哈,以后跟踪到你家去吃凉皮,好好吃的感觉~~

哇塞。。。

那么好吃啊。。。
雨飞ツバメ 发表于 2010-5-31 09:38

真是好吃到不行不行的,转转吃了我照片里的一碗。。。