小春网

注册账号

[西日本] 发现个问题!!(必读)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人来日时间不长,以前就听说过小春日本论坛,但是很少来.有事的话会向这里的询问.
        今天忙里偷闲,看了看大家的贴子,花样真多!!甚至还会偷偷的暗笑.
        在这之余,小弟,发现个奇怪的问题!!就是在这里交友的贴子.

同样是交友的贴子,为什么女孩子发的贴子,回复率那么高呢?
        而男同胞的交友贴子,回复率少之又少?
              如果女孩子,再贴出照片的话,那点击率相当惊人呀!!

奇怪之现象,心照而不宣.
        身在异乡的我们,在孤独寂寞的时候,是最需要身边朋友的安慰.
        或许你是学生,或许你是出差来日,或许你来日淘金.总之,我们在日本相见.

下面的打游诗,是我第一次来日写的.当时一个人,那种寂寞,那种孤单,我想你也有过!

悟  
  异国异乡忆故土,
  异情异景忆家人。
  阴晴圆缺夜未眠,
  念子挂心思对空。
  昔日母语扰心静,
  今日方悟字如金。
  众言闲谈引母忆,
  何日何时海子归?
  光阴飞逝银发添,
  儿心诚求寿齐天。
  不羡钱财功名利,
  母盼抚手触其颜。

闲话少叙,希望我们不分男女的结实成朋友,当你一个人偷偷流泪的时候,有人会在你身后,拍打着你的肩膀说 "你还好吧?"

我们生活圈子太小了,就连日常间的玩笑,都离不开专业术语.不是吗?
        结识身边的人,做你我的朋友,这样的,才不会感觉到夜的漆黑.

评分

aries + 8 支持诗人,呵呵

[.670D76.]这个是必然现象  要不怎么叫狼多肉少呢

无奈呀

[.24BE421.][.24BE421.]

LZ强

"不羡钱财功名利,母盼抚手触其颜。"
好句,顶~~~~

"不羡钱财功名利,母盼抚手触其颜。"
好句,顶~~~~
流浪爱岛 发表于 2010-4-20 14:41

谢谢夸奖!!

可能的话做个朋友哦!!

QQ号 我的ID

我可是回帖了

原来西日本也有诗人啊、、、
哈哈

。。。。。。。。。。。。。。心照而不宣···········
男为其色。