小春网

注册账号

[灌水吐槽] [原创]当郁闷成为一种流行病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
恍惚间,21世纪的第一个十年就这样过去了一半,而我,也走过了一生的约4分之1。从小就听人家说21世纪是属于我们这一代的,可是到现在我也没看出来这世界哪一点是属于我的。或许每个人都有同样的疑惑,或许真正属于自己的只有心中那块天地。
这时代流行一种叫做郁闷的病,典型发作于年轻人之间。病因是一无所有。随意翻看一个年轻人的日记,一页一页写着的都是郁闷;没有人敢说自己没有烦恼。有些人苦于学业,有些人为失恋失眠,有些人觉得找不到自己,有些人认为自己被世界所抛弃……没有人到中年的稳定,生存在动荡之间,也没有童年的无忧无虑,懂得了烦恼的滋味;不敢过于投入,因为知道痛的时候有多难熬,又不愿任由天命,因为握着年轻这个人生最大的赌资,又怎能甘心落魄?弱肉强食的年代,我们是强势的弱者,因为除了自己,我们真的一无所有。郁闷,是认不清现实的困惑和认清了现实的无奈,流行,也许就出于同样的心境。
忘却是一种剧毒的良药,因为这世界上没人有权利醉生梦死,更因为,没人付得起醉生梦死的代价。
他们告诉我们,我们是希望,转过身,他们又将我们玩弄于掌股之间,然后我们像他们一样学会欺骗;我不知道是谁说的谎言,因为世界就是这样善变。
当郁闷成为一种流行病,当笑容成为假象或是昙花一现的美,是不是有人应该反省,以免在不远的将来被人从很高的地方摔下来,踏上100只脚,落入地狱的底层,永世不得超生?
郁闷病[em06][em06] 我最近就是得这种病[em06]

对,最近很多人的口头蝉都是郁闷郁闷的[em01]

我每天都要说一次呢[em04]

是不.......那你也满严重的了

我最近都改呀越了
[em06]

嗯!是太严重了[em06][em06]

应该改一改了[em06]

所以这就叫那个,,,

为赋新词强说愁。

以下是引用聖なる予言在2006-3-29 0:49:00的发言:
所以这就叫那个,,,

为赋新词强说愁。

我觉得不是……自己的苦自己知。

哎~~我这两天也正郁闷着呢~~[em06][em06]

以下是引用暴走卒在2006-3-29 0:50:00的发言:我觉得不是……自己的苦自己知。

那就是说寻求理解与支持,,,

这也有句什么来着,,,等得想想。