小春网

注册账号

[办理经验] 长沙地区-汇学费到东京语言学校及送签记录-护照办理--附汇款单及送签填写表格样板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1:汇学费

汇学费的时候先去的建设银行
就是一个地方支行
结果,人家说,我们不能办理这种外汇业务,你去中国银行问问吧……
跑到不远的一家中国银行,结果也是办理不了
必须去省行……(补充 一句,建设银行的省行也应该可以办理的,听说手续费还比较低,位置不清楚)

之后就是去找了省行
地址:八一桥下面 北边,紧挨着大酒店

省行的办事效率很快的,先是领号
然后填表  有大堂服务人员指导你怎么写,不过,你要事先将学校的:银行名、普通口座(帐号)、帐户名、银行地址写好带过去;
我带的是现金人民币,表格上填写的是日元数目,柜台人员会告诉你需要多少人民币;手续费收了200;
有个附言栏,在那里写下自己的名字拼音大写;这样学校就知道是你汇的款;

表格如图: 中行汇款单.jpg

2:送签
地点大使馆上面都有写,可以查到  貌似湖南地区都是在这里

“八一路387号 湖南信息大厦15楼 1516室    电话:84594542”
下午2点半上班  不要去早了……  有什么问题 打电话咨询,接电话的女生超级有耐心的;有问必答;

签证需要的资料:
1、再留原件及复印件
2、户口薄原件及 首页和自己那页的复印件
3、4.5*4.5CM白底彩色照片 2张
4、毕业证原件及复印件
5、护照
6、担保人在职证明(最新,时间要3个月以内)
7、学信网上打印自己的学历信息,需要注册,打印的学历信息是有自己的照片的那种的;(我打印了,不过跟别人提供的有点点不一样,没有线框,很奇怪,其他一致,然后签证那位帮助人员就说先不要这个,估计是她们在你没有的时候会想办法搞定吧……)地址:my.chsi.com.cn  仅供参考 我也不知道这个网站以后是不是一直是这个呢

送签费用:610元(这里面包含了代签机构的服务费)   我就因为带少了钱,临时跑去取钱…… 有的地方还要了800多送签费用,各地情况不一样的;

2星期左右出消息;这时候还会要和代签机构签订一份合约;

送签需要填写两份表格,我把样本放出来,让大家知道要准备好什么信息,其实你到了那里还是会要重新填写的,在代签机构人员的指导下;
附件如下:
留、就学生调查表(1)(1).rar (3.8 KB, 下载次数: 29) 新日本入境签证申请书(1)(1).rar (6.19 KB, 下载次数: 28)

3、办理护照
护照在各个地区公安局都可以办理(有个地点表 晚点扫描上来)
我是在芙蓉区公安局办理的;
记得第一次去时星期5下午1点多吧,一去人家就说号已经没有了,然后打车去了长沙出入境处,这里也是号领完了,
只能星期一去;

提醒大家,办理护照是要领号的,每天早上开始,只会发放今天要办完的人数,周五下班时间提前一小时,因为要数据维护;所以一定要赶在一大早去;

我是先去那里把护照要用的照片拍好了(要露耳朵,不要穿白色浅衣服,不要带任何首饰品,眼镜;)

周一的时候,人家是9点上班,我8点50到的,已经有大概十几个人在了;
先排队领表,马上去一边填写,然后去办理邮政服务那里排队领号,领了号就先坐一边等着叫号了;

等了大概一个多小时,叫到我

摄像、回答几个问题~~ 基本上如果你户口一直在长沙没有迁出去过就OK 其他的好像还有问什么·~~

交钱,办理加急,10天EMS邮寄到家,费用240多

想起什么再补充吧  今天先到这

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽

我也在长沙,楼主写得很好收下了

热烈欢迎湖南老乡!!!

谢谢小光,辛苦了,在日本过得还好吗~[.D81A0477.]

支持支持~我也是长沙的~~嘿嘿

想问一下,你有去公正亲属关系证明吗?不知道去公证处办这个要哪些材料,我怎么打公证处的电话都打不通~~