小春网

注册账号

[签证问题] 访友签证通过-回报论坛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚开始办签证的时候,心里特别迷茫,看到论坛上的讨论,心里很悬呢
发贴求助,也得到了joker,limeng的热情回复,本着饮水思源的精神
准备简单介绍一下自己申访友签证的经历,希望对大家也同样为签证纠结的朋友们有帮助
【背景】
我-在读研究生3月毕业,上海
BF-中国籍,在日工作,东京,3年签证
打算2010.4-5月期间去看看他,在上海办签证
【需要的材料】
我准备的材料
1)我的户口簿复印件(尤其注意上面的状态要和当前状态一致的,比如我是学生,户口簿我的职业就是学生),如果不一致,可以去派出所更新哒,印2页,第一页有派出所章的,和自己的那页
2)护照,一定要在有效期内的(没有护照的可先办新护照)
3)申请书,自己填写的,模板网上可以下载,填写的时候要注意
*没有的信息要写“无”(比如犯罪记录啦)
*写的日程要和后来的邀请函的日程一致的
*可以虚拟航班号
*照片2寸即可,淡色底面
4)关系证明(一定要提供合照,信件可选,e-mail也行)
BF准备的材料(邀请人和申请人都是他)
1)身元保证书,自己填写的,模板网上可以下载,一定要签字盖章的
2)登陆元票(在居住的区域所可以直接开出来的)
3)在职证明(公司可以提供)
4)课税证明(和登陆元票一样在区域所办),特别注意,这个一定要反应年收入
5)邀请理由书,自己填写的,模板网上可以下载,一定要签字盖章的
6)停滞日程表,自己填写的,模板网上可以下载,(一定要合理安排时间,并和申请书时间一致)
【步骤】
1)办护照(新办护照,在上海需要2周)
2)准备材料,双方最好同时准备
3)挑一个中介
4)去中介送材料,交费,200给中介是服务费,200是签证费(办不出来可以退的)
5)一般是一周后给消息(比如我3.10号送的材料,3.18收到通知的)

【小贴士】
*虽然上海这边中介态度真是不怎么样,但有些不确定的问题一定要问啊
*还有就是如果第一次申请,15天真的比较容易成功的,中介也说空白签证签太长不好
*所有日方材料最好盖章,日本这边好像比较信章的

好了,写了这么多,才发现其实也并不是很复杂,但其中的繁琐和纠结是必然的啦
BLESS All~~ Kiss BF,他也真的为这个操心了很多~
希望我们的这些亲身申请经验能帮到和我一样迷茫的申请er 那就真是积攒rp啦 o(∩_∩)o...哈哈

评分

joker_jiabin + 10 原创内容

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽

恭喜团圆。

谢谢分享,我也准备帮朋友办。。

恭喜恭喜,我想请问,招聘理由书,你都写了什么理由呢?我也想办我BF过来玩。

头像被屏蔽

可以请问一下,楼主是办了几天的签证?
我是办了90天的,结果没下.

广州收400手续费,太TM的黑了.什么都没做,就是交个资料.

头像被屏蔽

不会退的,她们是手续费400,签证费再加200的.

感觉这种签证只要担保人够格然后申请天数别太贪心(只不过去玩玩,没必要弄个90天让人家以为你想去打工)再加上一点点RP,就成了。