小春网

注册账号

[灌水吐槽] [凉王扯淡系列]你如何看待死亡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家讨论一下哈

我JIAO着这人吧,看上去一身上万个细胞,上百根骨头,心脏每分钟跳8,90下,胸肌腹肌二头肌俱全的。真要是遇到个紧急情况,施瓦星格那样的也一样逃脱不了死神的召唤。听说这么一个黑色幽默,在诺曼底登陆战前,突击队的一个士兵跟另一个士兵说:喂,你内裤是新的么?另外一个士兵不解,提问的士兵说:你想,要是我们穿着发臭的内裤被德国佬做掉了,在珍珠门那里圣彼得会让我们进去么?说实话,我挺羡慕老美这种面对死亡前的幽默。我不知道这两个士兵最后是不是在那凶险的海滩失去了自己的生命,但是我感觉他们的这种对死亡的调侃的境界,超越了死神手里那冒着寒光的镰刀的锋芒。

我很少去想与死有关的事情,但是我认识的朋友里有个倍儿惜命的主儿。跟丫出去唱个卡拉OK,人家先跑去找这层的安全出口。简直要崩溃了。记得N年前张家口还是张家界闹地震,波及到我们北京了,但是余震不是很大。我内哥们在随后的1个礼拜寝食不安,给我烦得直想给丫捆起来挂电视塔上。当时真的不可以理解,怎么会这么害怕死亡。

真正感受到死亡的可怕,是在高二那年。在军博对面的麦当劳刚出来,就看到一辆1块6的富康把一个过马路的行人撞得飞起来了10来米,那人头朝下硬生生地栽在马路上,脑浆跟血立马儿就涌出来了。离我只有不到10米的距离呀,一秒钟,一个生命就在我眼前陨落了。说出来也不怕丢人了,我反正当时是跪在地上起不来了。那个时刻我就特别理解我内个哥们为什么那么怕死了。丫可能也是近距离目睹过这样的惨剧。

到了日本,去年3月20日的那次大地震,是真的让我害怕了。我屋子的电视机掉地上摔了,我亲戚收集的中国的瓷器也都废掉了。我看着天花板的吊灯呼扇呼扇的,觉得自己肯定逃不过这一劫了。可是意外的是,我发现房子没塌,人没死。然后我的手机闹铃就响了,要去打工了。那个时候我在九州自动车道的古贺S.A工作,因为地震的影响高速禁行。结果那天是我干那分工几个月以来收入最高的一天。我就靠了。

可能说当人从死线走回来一次,就不会再对死亡有恐怖感。我不知道我这算不算是有免疫力了。也不知道能看完我这篇闲扯的哥们姐们有没有跟我类似的经历,或者已经有特别牛逼的面对死亡的觉悟的了。我想看看大家写写自己的事儿,反正就当来这里扯扯淡,大家都无聊不是?

北京的凉王

谨扯

先来支持一下我们王~```````````坐着慢慢看~~~`````````

......怎么回事

微坡微出这么一话题
[em06]

先顶一下,评论稍后发表

哈哈```大家怎么都一个口气

王哈
[em01]

地震是3月20日~~~~````````````````````

凉王新作,支持。[em01]

北-北 该用户已被删除

以下是引用歖ㄖ合丶小乖在2006-3-23 14:11:00的发言:
哈哈```大家怎么都一个口气

王哈
[em01]

因为我的文字一向又臭又长

这次的属于扯淡,所以稍微段那么一点

以下是引用俺94小丫头在2006-3-23 14:11:00的发言:地震是3月20日~~~~````````````````````

已经修改了

谢谢丫头
[em21]