小春网

注册账号

[灌水吐槽] [ 决战无非城 ]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
                                               决战无非城

很多年前,大漠之北有座城,里面住着7户人家。相传这7户与当年武林兵器谱上的7种兵器间有着不为人知的秘密。又传,但凡城中之人皆身怀绝技,纵使武林后辈中常有寻利器者,也枉不敢轻易入城。因为,只有人走进去,却无人活着走出过。

“江湖上总是流传着很多无稽之谈。”

当我把无非城的事说给暗亸时,他眯着眼睛,手中抚着那把江湖第一字号的魔刀。魔刀并不显银白色,太阳光下,会折射出暗紫颜色。人们说,魔刀即是血刀,饮血过多,故而呈暗紫。

“若真想出来,恐怕他们也拦不住罢。呵。”

忍君剑的主人容鹤从不把高手放在眼里,因为行走江湖之人都知道,这位风度翩翩玉树临风的少年,连暗亸都要敬他三分。1年前,两人终南山大战。有人说,魔刀忍君剑一战后,魔刀刀臂上多了条深痕。又有人说,那之后忍君剑再未出鞘。

嗬嗬,这世上最多的便是谣言。

别过容鹤,我一路南行去了七虫岛。七虫岛住着位女子名曰巫语,乃毒后银环姥姥最疼爱的弟子。承了金环公公的独门轻功,又习了西域易剑,再加之毒后倾心调教,倘若与今日之忍君剑一比高下,恐几百招内亦难分胜负。可惜因果种种,这女子竟自废了一身武功,如今只剩下绝顶毒艺。

3个月后。

暗亸,容鹤,巫语站在无非城前,我再次确认道“你们,真的决定进城?”

“废话少说!”暗亸横着眉,满脸的不耐烦。

“怎么?你以为我会走不出来吗?呵。”容鹤的笑总是充满轻蔑,我于是扭头看了看巫语,一路上从未开过口的怪女子。

“呵呵。”她竟然笑了,嘴角轻轻翘起,笑着看了我一眼便转过身不再出声。

“那好,我在城外等你们出来。三日为限,倘若三日后无人走出,我便离开,那么也就无人再为你们三位引路了。好,废话少说,三位,保重!”

………………

去年中秋,我再访无非城。整座城已被埋在风沙之下。最终没有人走出城门。

嗬,这本就是应该的,天下第一只能属于我。

因为我知道的永远比暗亸容鹤多一些。比如无非城中住的不过是我用几百两黄金买下的杀手,城中更未藏有什么兵器谱上的利器。又比如,暗亸的魔刀并非血刀,而是天山脚下的云资铁打造,虽锋利无比,寿命却抵不过3年,所以他必须寻得另一把宝刀。容鹤呢,他的忍君剑之所以不再出鞘,是因为与暗亸比试后,剑身全裂。所以同样,他也不得不为兵器之事奔走。

至于巫语,既然她肯为我废去一身武功,自然明白我邀她与暗亸容鹤同行的道理,只是不知她是怎样在两位高手身上下的毒。也不知为什么最后她没选择走出城门……

天下第一。我的天下第一。嗬嗬。如今,这世上已再无人提起无非城一事。因为,那自始至终都不过是我操控的故事罢了。

名和利,就如同我手中这杯酒,让人梦了又醒,醉了又生。

江湖?

江湖很远,江湖很近。

江湖从来都没有传说。

又见石花生~~~~~~~~~~~~

又遇石花生~~~~~~~~

看到石花生的头像和这故事便不由想起我过去的一个帖子....

我的天下第一
江湖,

独行无痕的眷恋  残刀裂剑的腥血  

江山,

怊怅悠悠的痴情 抖夜绵绵的念情

脚踏少林武当  拳平蛾眉衡山 剑挥昆仑倥侗 人站华山颠峰

苍烟川云间

我狂笑不已  深吟断泪咽   

.................

没有你 我的天下只有遍草枯野的殇歌  只有煞风血雨的对决

没有你 我只是空缺灵魂的废墟

抱歉

我只能弃剑单臂抱你  

那因为

你才是我的天下第一

我只负责顶贴

原创吗?[em01]

此花生非彼花生...........

以下是引用看看在2006-3-20 15:04:00的发言:此花生非彼花生...........
啥意思?

吟诗呢~~~   

音乐不错~~~~~~`````````````````能给下载地址么?~~~~~~~~~````````

[em01][em01][em01]~~~~这是什么电影啊?