小春网

注册账号

[西日本] 自己动手!!!ETC 分体式车载器的 安装方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前不久,在yahoo 上买了 etc,决定自己动手组装。。。其实不是很难的!如果去让日本人装,怎么也得3000日元吧。。。

建议大家自己动手,丰衣足食。。。呵呵

安装步骤:按着etc 说明书上指出的,先找出CD的 导线位置,我的车是本田的CRV.参照图1,从最下边开始拆。
               每一个螺丝的位置大小要记住,我想大家都该有点常识。。我就不多说了呵呵。。
               把每一个“盒子”拆下以后 就该看见电源线了,大多数的汽车为,红色是电源线(正极);黑色是打铁线(负极)
               参照图4,把标有acc的 电源线 找到,小心抛开(图5)。。。最后用etc 自带的接线盒,卡住 抛出来的铜线(图6)
               然后按紧。。。最后把多余的电线捆好放里边。。。(图7)
               etc天线部分:想把连接线藏在 车的内部,这样就不会影响外观了,(图8)小心的吧窗户的挡板拆开(多数都是卡扣)把导线藏在挡板后放,粘起来也行。。。。(图9)然后顺着天棚把导线挤入进去,最后把发射器粘在汽车风挡最高处(不影响视角)
                最后就是把etc卡插入试车了,开始时红灯,pi -pi 几下 就变成绿灯了。。。(完)
               ps:每个车的电源位置,拆装方式都不太一样,大家结合着说明书和网上找到的分解图,自己拆装,别有一番风趣。文采不是很好,希望大家谅解。。。。有不明白的 可以站内短信回复,一起研究!!      

1 从CD下边开始
2  螺丝位置大小 要记住哦!
3上边 还有4个
4 打开 以后 找到acc 电源线,一般都是 红色的
5 用小刀把 线皮 抛开,注意不要 弄断电线
6,etc 接线盒 掐住 抛出来的 铜线
7 用自带的线掐把多余的 电线 缠好
8 小心 敲开挡板
9 把 天线连接线,藏起来
10 装好了!插卡接通电源!绿灯亮

评分

小手一挥死一堆 + 2 详细实用 感谢提供信息

强大。。。。。。。。。。。。。。。。。顶一下[.713215C.]

可以从保险丝盒的接出来,这样不用拆前面的面板。
在日本店按,都是5250日元。。

3# 屠夫
保险丝盒的 联线方法,好像是在 汽车 不起都的时候etc也工作吧?
如果是接在cd机上的话,就不会发生浪费电量的 情况吧??

你这忒费劲了也,,,500日元搞定ETC,500日元在乐市买个插头,
螺丝刀都不用,粘巴粘巴就行了,,

5# 樱木娶了流川枫
我这是。。男のロマン。。。越费劲 越有成功感。。。你们文人诗人,是不懂地。。。。

4# 丰田

都一样的道理了,etc不是有3根线吗?一根是电池电源,黄色的,还有一个是acc的,电压信号线,还有一个是负级线了。
先在不插钥匙的情况下,用电笔查出时常电源,也就是电池电源,然后在发动汽车,在打火的情况下,再用电笔找出acc。
连接就ok了,不用的时候,是不会用电的,因为acc没有通电,就没有电压信号。

7# 屠夫
提到 用电笔啊。。。我没那么懂啊 呵呵
我知道 你那种方法 更实用 更简单。。。

我的ETC 只有两根线,黑色 和红色,我想 也是为了安装方便吧。。。

我靠~技术贴~
这个要顶~~
[.2D2EA467F]

PS:LZ的车是本田,ID是【丰田】哈。。。
[.2D12E262]

我靠~技术贴~
这个要顶~~
[.2D2EA467F]

PS:LZ的车是本田,ID是【丰田】哈。。。
[.2D12E262]
吐你麻痹 发表于 2010-2-8 17:55

以前的车 是丰田。。。哈。。。。