小春网

注册账号

[语言学校] 说说我在安日本语学校(アン・ランゲージ・スクール)的经历~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我想说说我在安日本语学校(アン・ランゲージ・スクール)这一年多以来的经历一些小事儿,不带个人评价的叙述。

1.留学生考试对以进学为目的的留学生来说是一门非常重要的考试。在距离6月留学生考试3个月前我还在初级班学大家日本语2,本着笨鸟先飞的心态上课在下面偷看2级语法书,被老师发现,书被没收。

2.11月留学生考试之前我辞掉工作,准备全力复习。去办公室找老师,想复印留学生考试往年真题,被老师拒绝。理由是往年真题在上课的时候会带领大家做,我如果自己提前做了,怕上课的时候不认真听课。(课上的往年真题练习是在留考前1个星期进行的)

3.来日本之前就打算考三年编入。到了各个大学出愿的时候,学校老师也开始了进学指导,每天上课第一件事就是通知所有人,有不明白的问题随时可以到办公室问,并且要在学校决定之前不断的进行谈话,来了解每个人的进学情况。我很早就去找了老师,说我要考编入,想知道接下来应该怎么做。问了第一个老师,回答是你去找XX老师,他可能会知道,又去问了第二个老师,回答是你去找XX老师,他是一个了解的很详细的老师,我就不断的找啊找,被推来推去,最后问到了负责全校教学的领导级别的老师,他只给我一句话:編入、難しい!于是我不再在下课后急急忙忙的往老师办公室跑,自己开始找学校,自己往大学打电话咨询。11月,我收到了编入试验合格的通知书。

4.这里再插一个我同学的事。住了一段时间的寮后,我同学要搬家,就去找学校老师退寮的押金。老师说搬走前要把寮打扫干净,检查过后没问题把钥匙交了再退押金,如果清扫的不干净,要交3万块钱,学校要雇清扫公司来打扫。我这同学刚搬进寮的时候寮里就很乱,一看就知道没清扫过,听老师这么一说就心里很不平衡。就决定不清扫了,钥匙也先不还。搬完家后发现有一些东西忘在寮里了,就回去拿,一进门发现学校的老师在打扫......

5.1月份大学的学费交完之后,拿到了入学许可书,就该去换签证了。找学校老师去开出勤率成绩书,老师说学校从2月份开始代理同学去换签证,2月份之前入管局不受理个人的申请,想换就等到2月份跟学校一起去换。我就给入管打了个电话,问现在可以去换吗。入管详细的告诉了我需要准备的材料,并说请尽快来办理。

6.哎,那就再去求求老师吧,早点换完签证早点准备找房子搬家啊。最后老师同意了,说一般情况下不可以这么早换的,现在让你换是同情你哦!可是过了几天又告诉我校长不给我在出勤率成绩书上盖章,让我自己去找校长说。来到校长办公桌前,我还没开口,就被骂了一顿,说你这个出勤率就不给你开,你这个出勤率你去换入管也不会给你签证的。到那时为止,我的出勤率是96%。

7.看着回帖又想了一件事。在中介办材料时我说我要去富士,文案用不屑的口气说富士只收1本的,你这样的人家不要。
   我在中介面了7家语言学校,其中6家参加面试的学生人数寥寥无几,而安日本不仅有很多轮面试,而且每轮都会有20多个人。以至于面试之前,职高中专的学生都会被赶出去。后来我在中介的网站上,看到了各大语言学校的负责人和中介工作人员一起吃饭的照片,其中没有富士。所以我想说,评价一个语言学校的好坏,最开始还不是从中介那听来的吗?

8.学校时不时就搞一搞个人情况调查,其中会问你的房租是多少钱。日本人都比较忌讳问一些个人隐私的问题,而且如果不愿回答都不会刨根问底。但是那天调查我的时候就很奇怪,非要把我的房租问个明白。我打死不说,后来老师就改问:房租比学校寮的租金贵是吧?我说比学校便宜,她一脸不信任的表情。后来听到一种说法,不住学校寮的人拿不到文部省发的每年4万8000的奖学金。现在看来小道消息也是值得重视的,打开安日本网站就会看到那些一张嘴蹦不出几句日语但一直住在寮里的奖学金获得者们手捧证书和国旗的温馨合影。

9.留考前的一天,上课时我在下面看日本高中生的数学书,被老师发现。由于这次看的不是日语书,便发生了这样一段对话:
   先生:你能看懂吗?
      我:大概能看懂。
   先生:好厉害,我是日本人我都看不懂。
      我:真的吗?
   先生:真的,快把书收起来。

10.后来我自己去换签证,是在2月份递交的,从递交到下来只花了5天时间,之前各方面的一些说法说需要2个星期到1个月的,不知道是以什么为根据的。

还是把评论性的语句删除了。我只是把自己所遇到的经历作一个讲述,并不想评价好与坏,因为好坏是因人而异的,同样的事情发生在不同人身上结果是不一样的。不过我可以保证我所说的内容的真实性,在认真阅读的情况下。
后面有一些人以很中立的态度也提到了,我写的都是语言学校普遍存在的现象,可是这些现象对于初次出国的人是完全陌生的。对于这些初次出国的人,希望我写的这些能成为一个心理准备,而非参考标准,因为在选择语言学校的时候,选择余地并不是很大。

暂时想到这么多,想起来再写。
[.66EA17.]这学校。。。
其他的不说,升学辅导有点不负责任吧。。。
这个学校也太…………曝光一下哇?
[.66EA17.]这学校。。。
其他的不说,升学辅导有点不负责任吧。。。
yuzuki 发表于 2010-2-4 15:31

同学,这个我要解析一下。因为考编入的人很少,老师工作也忙,所以可能不愿意为了我一个人浪费精力和时间。
如果想考专门学校的话,学校会帮你推荐很多学校,还会帮助你练习面试。
关注中.....
啊,这么不好啊,我还以为很好的说
安日本语我做过调查,属于不上不下的语言学校吧
安日本属于东京前10的语言学校吧~~~~ 观望中…………
安日本属于东京前10的语言学校吧~~~~ 观望中…………
jmm1023 发表于 2010-2-6 20:23

东京前10就这样啊~~~~~~~[.A3F4F.]
语言学校哪有排名一说?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表