小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[其他] 盖个简易糕点楼~~~~~第11页添加情人节巧克力抹茶蛋糕~~~~~

一直想吃南瓜做的东西 不会做 这个帖子太好啦 明天就做做看 谢谢楼主啦

我还做过“蛋黄南瓜”[.16A4BB7EB]味道也很好吃哦。
卖相不好看,不过很好吃呢。

蛋黄南瓜recipe(转贴稍加修改):

1.先把1/2个南瓜切开,去籽。放在微波炉里热5-8分钟,或者用烧水焯南瓜,不要煮的太久,8,9分熟就好。
稍晾凉后易削皮,然后切成大小均匀的条形块。
2.咸鸭蛋去皮、去清。用刀将蛋黄压碎。半斤的南瓜条需要大点的咸蛋黄3-4个。鸭蛋黄胆固醇含量较高,不要吃的太多!
3.锅热放油,把油热到8分热的时候,把蛋黄加进去,用大勺搅呀搅呀(这时一定要用小火)。炒到蛋黄起泡,加一点点水,千万不可多!(加水是因为蛋黄起泡后会较干,稀一点)。
4.蛋黄已经有咸味了,加盐、鸡精少许,把热好的南瓜加入翻炒均匀,蛋黄会像泡沫一样粘满南瓜的。

好像看不出蛋黄来[.785BF7E]

太能干了,看着流口水
特别是那个蛋黄南瓜,在国内的时候就特别喜欢吃
决定明天学着做一下!

提问一下,咸蛋黄下锅前是生的还是熟的呀

看起来真好吃

我明天也去买南瓜

不错不错,我也要试试看

提问一下,咸蛋黄下锅前是生的还是熟的呀
芳菲 发表于 2010-1-23 23:34

咸蛋黄就是直接能吃的那种,已经腌熟了的。

我也是勾起了大学时的回忆,肚子了爬出馋虫来,非吃不可。
这才自己尝试了做的。吃了很满足啊。

在外头,什么都自己尝试了做,挺锻炼的。

我也做了,就是很粘手啊。

很不错的美食,我也想做了咸蛋黄炒玉米了!