小春网

注册账号

此帖已结,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我发了一篇感想,可是持高度怀疑态度的人很多,冷嘲热讽的也多,所以干脆删除,留下来一点经验,仅供参考就可以了。

面试前的准备工作很重要:

你要让每一个面试的人相信
§ 你很优秀,尤其是外语要好,欧美外企职位尤其是英语要好
§ 你能做好这个工作
§ 你很愿意做好这个工作
§ 你的做事情的方式,你的性格,很适合与这些面试者及他们所代表的人合作
§ 有充分的资料佐证和支持你到到以上的目的

基本上如果企业看上你的技能,沟通能力和语言能力,然后功课又做得足的话,就十拿九稳了。

做派遣不是没有出路,我工作经验5年多而已,来日本才2年,可是这个月拿到的4个OFFER中,2个是正社员,年薪都有700万左右。还有一个契约的,近800万,但是不太喜欢。

职业生涯一定要坚持自己的方向。

另外,11月和12月很好找工作,因为很多公司都是1月启动新项目,而很多人年底都放弃找工作了。2008年12月和2009年12月,我的面试机会都超多的。

谢谢大家。

评分

dogod + 10 原创内容

真的,假的阿

不管真假,像你学习!

我现在也遇到了工作的严冬。
我以前在一家中文电视台,后来老板换了,和我一起的那个同事,比我能干,我觉得自己在这个公司不会有出路,所以转职到了现在的这家IT公司。
在这家公司干了将近2年,虽然自己也有致命的毛病(有时候明明没听懂但是装作听懂了),但是我的数学不好,IT以前又没有干过,所以现在干起来觉得挺吃力的。到现在技术还没有长进,又拉不来活儿,唉。
我现在干的最长的行业就是服务行业,也就是饭店的服务员,大学的时候一直在干这个。除了这个之外,什么行业都没有经验。

你很high。。。。。。
回复 1 0

你很high。。。。。。
向你学习!!!

工作五年在日本都能当PM

真牛鼻

楼注是我见过最牛鼻的IT人

向楼主学习了,人生不易啊
回复 1 0

头像被屏蔽

ひけらかす?

不过二十七岁真的很历害,佩服一下下