小春网

注册账号

树木十年,毁木一旦;回帖容易,写贴困难;多一些支持,少一些砖头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前些日子,碰到一个老朋友,今年夏天回国渡假了。
和他聊起国内的事情,他提到在他家乡的公路上,沿路种了很多树,小时候,孩子们经常在那里玩,
20几年过去,都成了参天大树了,每年回家他总要去那里转转,对那些树是有感情的。

可今年他回去的时候,发现所有的树都没了,不知道哪位高人一句话,
这些树都被砍掉卖钱了。

童年嬉戏的回忆,就随着这些树,永远的消失了。说道这里,我看见他黯然神伤。

树木十年,毁木一旦。

盖一个房子,要花很久,但是拆除一个房子就简单多了。
这就是为什么建设者总是很辛苦,破坏者总是很轻松的缘故。

工作版,需要更多优秀的帖子。
我也希望能把自己的一些经验分享给大家,和大家探讨一些技术,职业规划,办公室政治等等方方面面的问题。
希望多写一些有质量的原创帖子,可是若干人就是喜欢拍砖。

拍砖很容易,根本不需要水平;我写的帖子又不是论文,你随便找一个漏洞,就可以拍砖几十块。

如果你喜欢拍砖,擅长拍砖,别往我帖子上拍,
我帖子不是炫耀贴,
也不是那些无病呻吟的流水帐。

很多帖子,都是我多年实践中总结的经验,我发帖子主要是为了能够给后来者提供一个学习探讨的场所,
让更多的人从中受益,从讨论探讨中增加经验阅历。

多一点支持,少一点砖头;
多一点鼓励,少一点求疵;
多一些认真的探讨,少一些无聊的猜疑。

评分

dogod + 10 原创内容

LZ我顶你啊,你的那几个帖子都看了,感觉确实是过来人写的东西,破而不立人是有,我想大部分也是本着讨论的方式回帖的。
PS:你的ID跟你文字放在一起有点違和感。。。 看你id应该35上了?

受啥刺激了,,,不会是正在看蜗居吧

楼主啊,如果你真的想分享经验,去开个博客吧,很多技术论坛都有。
这里的帖子你仔细看一下,都是找不到工作的在这里抱怨,没有几个真正懂技术的。
你的好心白费了。

工作版人越来越少了,没人了。。。。。。

没啥好说滴 能把我和牲口加到标题上地
这种心态。。。。咳
无所谓啦

飄過.......

没啥好说滴 能把我和牲口加到标题上地
这种心态。。。。咳
无所谓啦
jimmytea 发表于 2009-12-12 09:52

jimmytea,你这话,我就不明白了。
因为我以为你和牲口是做IT的,找了一个有趣的题目,
让你们一起来做做,后来知道你和牲口不是做软件的,就去掉了。

你说的这种心态,是什么意思?

没有质问的意思,我只是想找一下你对于把标题加你,让你不愉快的的原因,避免产生误解。

平常心~ 平常心~

募集中国特色的乐器的音乐演奏者
  我们公司每3个月第2个星期三,定期举行(中国语)日本人恳谈会一次,
时间19;00-22;00现在已经举办了14次,再加上忘,新年会大约举办了20多次。
每次参加人员20-40人之间。下个月大约在17日左右举办一次,希望小提琴,
手风琴,二胡,和中国特色的乐器演奏者。均可以报名参加,工资委细面谈
电话08034955778 sb