小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: luckybaby

[其他] 取暖时,电热炉和空调哪个省电啊?

都差不多吧。。。

不知道是什么时候的比较我一直以为石油炉子最节省
可能油价高点的话还是空调节省

不知道是什么时候的比较我一直以为石油炉子最节省
可能油价高点的话还是空调节省
mahua8011 发表于 2009-12-4 13:11

现在油价不便宜啊,最烦加油的时候,一不小心就洒一地

冬天特别是晚上就没人愿意上阳台上加油。。

还是空调好点!!!!!!!!!!!!!

按mm们发的数据比较的话,空调要省电的哈。
是不是因为空调到了一定温度就会停下,然后温度低了才再运转的缘故呢?
另外,去年冬天,在天比较冷用空调的时候,室外机有一阵子突然出现很大的噪音,不知道是什么原因 ...
ghl 发表于 2009-12-4 12:26

我家的空调也是这样的,闪红灯,我就把电源拔掉,在开,又启动。。现在还没发现问题。

我家冬天,夏天都是用空调。家里没有石油炉子。我经常头痛,老公说怕我闻那味更对头不好,就没买炉子。
     电炉子很费电的,去年有一个月开电炉子和热地毯,电费很贵的。电炉子打入了冷宫,在也没用过了。。
     我家空调我下班5,6点的时候就打开,睡觉之前预约好,早上起床前一个小时打开,这样早上也不冷。

原来楼上mm也有这个经历阿,那就应该不是我家空调有问题了。我去年就基本上用的電気ストーブ,最贵的一个月8千多。