小春网

注册账号
楼主: gaosuper

[育儿成长] 请教日语不会的内向小孩子上小学…有今年要入学的吗?

首先还是那句话,孩子学起语言来很快,这么小的孩子完全不用担心语言的问题,
孩子的性格才是关键,家长更不能回避问题,不要总想着找说中文的孩子一起,
以我的经验来看也没什么大作用,既然决定了在日本上学做父母的就帮助孩子一起
度过不安的时期,多鼓励多给予关心,回避只能使情况更糟,更不利于孩子长期发展。
面临同样问题
我孩子也是今年准备来日本读小学。我倒是一点不担心啊,孩子小很容易融进孩子堆的,一起玩耍久了慢慢就会语言了。孩子不要照看的太细致,放出去自己发展最好。你越是顾虑这顾虑那,孩子就越敏感啊。
恩,谢谢大家,没有一直扔,找捷径什么的也不尽然,只是想他可以容易接受的方式。其实说起来各种性格的孩子都有,各有优缺点,也没啥好还是不好的,无非是哪里需要操心一些。有些妈妈说的很对,其实说到底还是做家长的我们应该更用心些。我们以前没有给他操那么多心以后是该好好补上的。可能我自己过于说他的内向性了,在日本不熟悉的环境确实是那样没错,有时候还故意犯一些错误吸引别人的注意。但是国内也陪过他,真的还好,也是有会欺负别人的小朋友,但是他也从来没有困扰过,问过也是说那个小朋友总是欺负别人但是没有欺负我。后来老师还把他倆排在一起。不过成长吗~总是会有各种各样的烦恼,我是在西东京,不过最近准备搬家了 不知道哪里合适,前面有说龟户我准备去瞅瞅~对我来说,搬家这是小事。我的QQ280411352,新入学有愿意和我们家孩子一起的有同样困扰的欢迎加我,要不然我搬去你们那里好不好呀哈哈~
又要照顾他的情绪,又要放手相信他,做人妈妈真的不容易啊哈哈~再次感谢大家踊跃发言~谢谢,留言我都看了呢
gaosuper 发表于 2017-2-22 11:49
就是不想在日本上学,去了学校不说话,全身不自在。关键在国内饭来张口衣来伸手,也不自立。不会用筷子,不 ...

我觉得,这就看你们怎么想的,其实大人可以牺牲一个,回国去看着,教育孩子,不然在日本怕是会把孩子耽误了,如果心理上受到伤害,往往比身体上更加隐蔽,更难办。
mkanai921 发表于 2017-2-22 13:19
还要提醒一句
日本学校的いじめ,肯定也听说过
也就是非常可怕的冷暴力,也有真的暴力,或者孤立

这个国内也一样,只不过日本更严重。
我们也知道,班里肯定有一些不合群的人,或者是性格内向,或者是其他原因导致其他人不愿意和他交往,这样就变成冷暴力了,遇到这事儿在国内都是中国人还没那么敏感,要是在日本,中国孩子遇到这情况,多难受啊。
排斥?排斥什么?
横滨中华街 那边好像有所中国人学校, 你可以打听看看
如果不是一直要呆在日本何必让孩子在日本念书,我孩子一直在国内老人带,心理一直舍不得,3岁多接过来,在日本念了一年,最终还是选择回去念,因为迟早要回国、不想孩子来回折腾,你家孩子这个年纪、我觉得完全有必要听听孩子的意愿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表