小春网

注册账号

[育儿成长] 请教日语不会的内向小孩子上小学…有今年要入学的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,老大刚过来日本,日语一点也不会,3岁在这边上过一年幼儿园,但是因为性格原因,可能老人带的比较多,在外面内向又敏感。之前在园里只有他一个中国小孩,每天都很难过,只坚持了一年就回国了。现在坚持想让他留在自己身边,又涉及到在日本上学,非常排斥。想给他找个会说中国话能一起上学的玩伴,请教有没有今年新入学的男孩愿意和我们一起呢?或者哪里的学校中国人比较多,能比较容易打成一片……因为咨询这边的小学校没有中国小孩子,所以在考虑要搬去哪里~先谢谢大家了~
排斥?排斥什么?
一年级过来很容易适应的,
有会中文的玩伴虽然好,但是对提高日语没什么帮助;
另外中国家庭很多人自己也有语言上的困扰,有一些人骨子里也未必愿意陪你玩的,
至少我刚来的时候是这么一种状况。

所以索性扎到日本孩子堆儿里反而更容易适应。

在家里大人要有意识的帮孩子学习语言,两三年以后会逐步跟日本孩子拉平的。
三岁是语言爆发期,这时候来了一年,没有习惯又回去了
估计小学再来的时候,孩子心里已经有阴影,有排斥,前途不妙
我觉得还是不要冒险,在国内也能上小学
就是不想在日本上学,去了学校不说话,全身不自在。关键在国内饭来张口衣来伸手,也不自立。不会用筷子,不敢洗头,性格也是内向,只是我们现在还不能回去国内,还是想让他在自己身边吧~
这样情况找个会中文日本长大的也和不到一起。以后全家都回国的话,就不要来了。遭罪不说,会厌学的。
惟有暗香来 发表于 2017-2-22 11:23
一年级过来很容易适应的,
有会中文的玩伴虽然好,但是对提高日语没什么帮助;
另外中国家庭很多人自己也有 ...

还是狠不下心啊,他性格已经很敏感了,知道要去看看学校之后一天都在别扭~我们也不图他会多优秀,会说流利的日语,就是能快快乐乐的上学就好了
在日本还是要呆上比较长一段时间,真心不想他在国内变成留守儿童,今后不管有什么问题我还是陪着他一起吧,所以是下决心要留他在身边。谢谢好意,不用劝我留他在国内了,我们暂时也还不能回去。就是如果有知道哪里比较好融入或者针对中国人的小学校,如果有这样的地方请不吝赐教。谢谢谢谢
除了中华学校外,没有针对华人的学校。
gaosuper 发表于 2017-2-22 11:56
还是狠不下心啊,他性格已经很敏感了,知道要去看看学校之后一天都在别扭~我们也不图他会多优秀,会说流 ...

我觉得主要是你太敏感担忧了,
父母要放松一点,孩子才会有自信。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表