小春网

注册账号
楼主: gaosuper

[育儿成长] 请教日语不会的内向小孩子上小学…有今年要入学的吗?

我觉得必须跟孩子好好商量
这次跟妈妈去日本以后,很多事情必须独立,必须自理,必须勇敢
这个勇敢,包括大人小孩
这次无论如何都不会再送回老人那里了
跟孩子说清楚,让他明白没有退路

lz想要中国人多的学校,无非是想孩子能得到多点保护
而其实,你的孩子需要的不是保护,应该是放手
唯有放手,他才能独立
唯有逆境才能激发男孩本来就有的斗志心
是啊 孩子在我身边不多,总觉得亏欠他。对他观察也比较细。也不完全是保护主要是想着能从比较容易接受的地方开始~毕竟自己的孩子,还是知道他的,有点小聪明幼儿园那时候也是想放手锻炼他,但是没有人认同自己,又不是开朗没心没肺的那种小孩子,那时候就没弄好感觉有点阴影了。那时候天天不愿意去也不守规矩,老师说小朋友都在一起做手工画画的时候他就自己跑到楼顶,后来我去学校他带着我到楼上,我才发现那里有一块秘密基地,有一些好玩的还有校长老爷爷对他很好……在国内倒是还好的也愿意去,喜欢跟在大孩子后面屁颠屁颠的 哈哈~语无伦次了都,哎 性格也是慢慢成型了,总之好操心~
去市议所可以申请陪着上课的会中文的老师
好像是可以陪几个月还是一个月来着
孩子内向的性格,父母多陪陪吧,
能尽早纠正过来最好了
gaosuper 发表于 2017-2-22 13:07
是啊 孩子在我身边不多,总觉得亏欠他。对他观察也比较细。也不完全是保护主要是想着能从比较容易接受的地 ...

还要提醒一句
日本学校的いじめ,肯定也听说过
也就是非常可怕的冷暴力,也有真的暴力,或者孤立
就对准本身比较弱,比较内向的孩子
当然不是所有学校都会有
做好心理准备比较好
我家今年上,在国内上了一年了,日语也忘光了。不过她走到哪里都适应,都可以很快和小朋友打成一片。
头像被屏蔽
gaosuper 发表于 2017-2-22 12:09
在日本还是要呆上比较长一段时间,真心不想他在国内变成留守儿童,今后不管有什么问题我还是陪着他一起吧, ...

你都扔了6年了,,还是想找个捷径,,mm啊,哪那么容易的事儿啊

我倒是觉得你们这个全校只有一个,挺好,更没啥依靠,就靠自己。孩子接过来,你也不要工作了,管孩子还得是女人的事,除非男人是那种比较娘。

别再拖了,一转眼,再拖娃可就初中了
惟有暗香来 发表于 2017-2-22 12:18
我觉得主要是你太敏感担忧了,
父母要放松一点,孩子才会有自信。

顶这个,,,基因这个东西啊,,,,太强大
婵娟 发表于 2017-2-22 13:31
这种性格的孩子容易受欺负,语言又不通,想找中国孩子多的地方我觉的亀戸挺多的,我就住那 ...

请问你家孩子也在上小学吗?上哪个学校啊?我们要从国内日本,孩子也不会日语,如果学校里有会中文的孩子就好了
你好,我家孩子今年来日本上幼儿园 也是不会日语,你在哪里 我们可以交流下。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表