小春网

注册账号
楼主: Oo猪oO

[婆媳关系] 休育儿假老公让他爸妈过来呆三个月

艰苦朴素 发表于 2017-2-18 21:18
听我一句、三个月绝对太长了。肯定会有问题、他们男人不懂。

男人都是理想型的,发生了才会说怎么这样。
リン 发表于 2017-2-18 20:34
楼主太厉害了,我5月初预产期,在帮我婆婆做签证,想让她来帮忙月子和照顾宝宝,不过我和我婆婆只相处过3 ...

我家宝宝属于温和型的,现在已经很有规律了,我也按照她的规律来安排自己的生活
LOFT 发表于 2017-2-18 16:47
你可以跟他商量,比如说,你现在休育儿假,有时间有精力来照顾孩子,虽然公公婆婆着急看孙子孙女的心情能理 ...

能说的全说了。他好面子不知道怎么跟爸妈开口。
婵娟 发表于 2017-2-18 16:34
直接跟公婆讲,自己和孩子不用照顾,自己能忙过来,要来的话玩玩儿可以

说实话公婆是好人,我不愿意伤他们的心,但是我了解我自己的极限。这个超出了我的心理底线,已经说的很清楚了。
I-believe 发表于 2017-2-17 22:59
感觉你老公不懂事,或者他父母不懂事。要说清楚,你照顾孩子辛苦,这段时间以你为主,不是他想吃他妈妈做 ...

感觉还没过婴儿期。真心累。
gransi 发表于 2017-2-17 22:28
那你可以拒绝了

态度坚定些

拒绝没用。
gransi 发表于 2017-2-17 22:28
那你可以拒绝了

态度坚定些

现在的问题是我觉得我不需要照顾,生活我也能安排好,他觉得他需要照顾,他觉得活太多需要他爸妈过来给他干。这点我真是无法理解。

那还是拒绝得不够彻底。
你说要是他爸妈过来就离婚,离婚!
你老公是借着照顾你的名义叫爸妈来玩吧。
换做我是不敢,这种现状要叫也是先叫娘家人
Oo猪oO 发表于 2017-2-19 10:28
能说的全说了。他好面子不知道怎么跟爸妈开口。

最怕这样的,等你公婆来了,你们的矛盾无可挽回,你老公就该后悔了。公婆不是不可以来,但得分时候。男人把女人坐月子带孩子看得太简单了。
我要是有你这份能力可以自己带孩子,我老公晚上做梦都得笑醒。你老公是身在福中不知福。我老公一方面得安排他父母来帮忙,一方面得操心我和公婆间的矛盾,我看他都累。你老公本来可以很轻松,不用操这些心,偏自己给自己找罪受。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表