小春网

注册账号
楼主: Oo猪oO

[婆媳关系] 休育儿假老公让他爸妈过来呆三个月

自己的亲身父母多呆久了难免也会有些小摩擦 何况公婆
又是在异国他乡 要融合的东西更多
楼主这点事你都做不了主的话,以后你可怎么办啊。
如果真的是来照顾你的话,最需要照顾的坐月子的时候怎么不来?既然你老公非要让来,也可能已经和父母说过了,现在说不让来也确实说不出口,那就说现在你已经习惯了自己带,等你上班了再让他们来帮忙带。
Oo猪oO 发表于 2017-2-17 22:06
楼主没有好好看我的帖子,我没有拒绝过来看,生了孩子过来看看很正常,过来一个月也能忍受,过来三个月的 ...

看你怎么想了,我这次生老二已经已经三个月了,我妈过来帮我的,真心觉得轻松多了。如果父母不来,自己一个人,那么洗衣做饭,照看都是自己,真是很累的,不想做饭了,自己炖一锅汤,其他叫餐也可以,图的是自在。

不管是公婆还是爸妈,有老人在,你可以自由,不用24小时陪宝宝,可以抽空去做自己想做的事情,宝宝喂喂完奶,你可以自己去看个电影,到咖啡厅坐一会,甚至每周做一两次瑜伽,还照样保持自己的喜好。最重要的是,还可以有时间带老大出去玩,上课外班接送等等。
我妈这次回去了,我心里希望我公婆能够过来的待个三个月的。我时间上自由些。
岁月的眼睛 发表于 2017-2-19 09:02
看你怎么想了,我这次生老二已经已经三个月了,我妈过来帮我的,真心觉得轻松多了。如果父母不来,自己一 ...

有好也有坏。
岁月的眼睛 发表于 2017-2-19 09:02
看你怎么想了,我这次生老二已经已经三个月了,我妈过来帮我的,真心觉得轻松多了。如果父母不来,自己一 ...

我生孩子之后就一直心理不是很明朗,觉得需要一定的时间来恢复。
ysuwyl 发表于 2017-2-19 08:22
如果真的是来照顾你的话,最需要照顾的坐月子的时候怎么不来?既然你老公非要让来,也可能已经和父母说过了 ...

这些都说过了,我坐月子他们要来的,我没让。我怕有矛盾以后不好相处。如果来三个月那有了矛盾以后我上班了都不好让他爸妈过来。
空如花草 发表于 2017-2-19 01:35
楼主这点事你都做不了主的话,以后你可怎么办啊。

已经累感不爱了
桂子夏 发表于 2017-2-18 22:03
自己的亲身父母多呆久了难免也会有些小摩擦 何况公婆
又是在异国他乡 要融合的东西更多 ...

是啊,各种烦
艰苦朴素 发表于 2017-2-18 21:18
听我一句、三个月绝对太长了。肯定会有问题、他们男人不懂。

男人都是理想型的,发生了才会说怎么这样。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表