小春网

注册账号
楼主: Oo猪oO

[婆媳关系] 休育儿假老公让他爸妈过来呆三个月

I-believe 发表于 2017-2-17 21:16
你就说你不需要别人照顾。这个要表明目的。他们要过来玩就说过来玩的,过来玩还会感激你,而且不用三个月吧 ...

我已经说了我现在不需要照顾。自己能照顾自己挺好的,他说他想吃自己妈妈做的饭了。我觉得来玩是没问题的。但是这么长时间太让人无法忍受了。
Ayumi622 发表于 2017-2-17 20:27
那你就说来吧,你想尽孝,我也不拦着,但我也不能代替你,所以我带孩子回国休假,我不阻止你,你也不能阻 ...

那就僵的不要不要的了
不能过来、要不你回娘家去
Oo猪oO 发表于 2017-2-17 21:19
那就僵的不要不要的了

现在不表明态度意见,你还想以后他还能尊重你吗?
多大点事儿

从男人的角度看,就是矫情

你非说有产后忧郁之类的强烈反对也可以
拒绝老人过来让老人失望的话有多难说出口,男方可能也会强忍着说了

但以后你想让你父母过来呆3个月半年时怎么算?

你父母就可以特殊优待,男方父母就会导致你忧郁

一视同仁,要么都可以来,要么都别来
双标的女人要不得
Ayumi622 发表于 2017-2-17 20:27
那你就说来吧,你想尽孝,我也不拦着,但我也不能代替你,所以我带孩子回国休假,我不阻止你,你也不能阻 ...

这个办法好啊!叫我我就这么干!
就是矫情…有什么不方便的?你公婆过来可以帮你洗衣做饭打扫做家务,喂个奶不方便可以去墙角处稍微回避一下就可以吧?
我家娃几个月大的时候葱待产前开始我岳母来完后我父母再过来接替,到娃5个月大我父母回去后我老婆带着娃回娘家了
gransi 发表于 2017-2-17 21:43
多大点事儿

从男人的角度看,就是矫情

如果我现在上班过来呆半年三个月我也无所谓,现在我休假在家不上班,面对两个算是陌生的人大眼瞪小眼么,再说现在在喂奶期,一个男人当然不懂得女人的尴尬。
Ayumi622 发表于 2017-2-17 21:39
现在不表明态度意见,你还想以后他还能尊重你吗?

已经吵了很多次了
月光游侠homfee 发表于 2017-2-17 21:47
就是矫情…有什么不方便的?你公婆过来可以帮你洗衣做饭打扫做家务,喂个奶不方便可以去墙角处稍微回避一下 ...

楼主看来是父母生活型的,我是独立型的。有问题自己扛着老把父母扯进来干什么。自己有自己该做的事,父母是父母的事,就算我父母高中之后就没怎么在一起生活了。彼此都不习惯对方的生活方式。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表