小春网

注册账号
楼主: 04124617

[签证问题] 关于家族滞在及探亲签证的关键问题

04124617 发表于 2017-6-2 13:51
来日本一个月了,结合周围同事的经验,自己结一下这个帖子吧,给需要的朋友提供参考:
1:申请家族签证需 ...

请问帮老婆和孩子做家族签证,对老公的工资有要求吗?还有老公需要交保险几个月后才可做申请?谢谢您!
来日本一个月了,结合周围同事的经验,自己结一下这个帖子吧,给需要的朋友提供参考:

请问帮老婆和孩子做家族签证,对老公的工资有要求吗?还有老公需要交保险几个月后才可做申请?谢谢您!

感谢楼主 !真的给我回复了T_T,很认真的看了两遍。冒昧的问一下,家人去之后有计划在哪个区租房子么?我老公上周已经到日本了,宿舍在蕨那边,说不太好。孩子小,还是想给一个好点的居住环境。
大中021 发表于 2017-6-2 21:52
请问帮老婆和孩子做家族签证,对老公的工资有要求吗?还有老公需要交保险几个月后才可做申请?谢谢您! ...

你给入管局的资料要能证明你能养活她们两个,所以你一个月工资多少才够,我回答不了,但钱多有钱多的过法,钱少有钱少的过法,只要不是非常的低,应该没有问题,
另外,如果你能先工作个半年,有了稳定的工资流水,税收什么的,肯定能提高成功率,但如果等不及的话,让公司开收入证明直接提也是可以的,就看你自己了。ps:我是来日本后第三天就提交的申请。
gizmo 发表于 2017-6-5 00:04
感谢楼主 !真的给我回复了T_T,很认真的看了两遍。冒昧的问一下,家人去之后有计划在哪个区租房子么?我 ...

租房这个问题,基本上有两种,一种是ur团地,一种是找私人租房,找私人租房的好处就是有家具,选择面大,缺点是除了交租金押金,还要交礼金,礼金就是给房东的红包,前期投入大,我不推荐。团地就相当于国内的廉租房,但是这廉租房的质量是杠杠的。前期投入少,只要两个月押金,但是里面基本上床冰箱电视机空调洗衣机电灯泡什么都没有(个别房子会有空调),需要自己购买,但你买东西的这些钱肯定比给房东的礼金少(同等房租下),并且ur团地找的中介,是问团地收中介费,所以合理的做法就是:国内上ur团地观望找房子,选择几个备选,来日本后找中介让他带你去,看中直接锁房子,约时间去办手续。附ur官网链接:https://www.ur-net.go.jp/chintai/
办理家族签证,告诉你一个非常好的办法,因为我就是这样办的。。
point:从国内汇一笔外汇(我汇了200万日币)
来日本以后开一个在职证明,拿着银行给的外汇到账单直接去申请。不到一个月就下来了。
家族签证的2个重点:一个是证明夫妻关系,一个是有抚养能力。这2点证明了一点问题都没有了。
04124617 发表于 2017-6-12 11:44
你给入管局的资料要能证明你能养活她们两个,所以你一个月工资多少才够,我回答不了,但钱多有钱多的过法 ...

那请问你也是公司开的证明然后提前申请的吗?请问你的多久下来了?
大中021 发表于 2017-6-13 07:57
那请问你也是公司开的证明然后提前申请的吗?请问你的多久下来了?

对的,目前还没下来
04124617 发表于 2017-6-13 10:54
对的,目前还没下来

请问您当时申请在留的时候,本人都提供了什么资料的,多长时间批下来在留的?
我们目前就给公司寄去了毕业证书,照片,个人履历,不知道是否就可以由公司进行申请了?
昨天老婆孩子的在留下来了,三年的。

有个小插曲,我19号打电话给入管局问进展,他还是回复我审查中,我问大概还要多久知道吗,他也说不知道,没想到这周三就寄过来了。不管怎么说,大家心里保持期望,别着急(因为着急根本没用),多点耐心。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表