小春网

注册账号

[签证问题] 关于家族滞在及探亲签证的关键问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和妻子在国内工作,30岁,半年前生了个宝宝,为了给她更好的生活环境,决定和妻子一起去日本生活,
目前我在日本的工作已经找好,正在办理技术签证,我们的计划是我过去-妻子和孩子过去-母亲探亲过去-争取十年永驻。

有一些关键的问题还不是很清楚,希望有经验的各位能解惑一二,不胜感谢!
1:我到日本工作后,去入管局给妻儿办理家族签的申请资料中,有什么资料是我提供不了,需要公司方面帮助提供的?我到日本多久后可以申请家族签?毕竟希望能早日家人团聚。
2:给我父母或妻子父母办理探亲签证的材料是否一样?同样的,有什么资料是我提供不了,需要公司方面帮忙提供的?
3:妻儿以家族签来日后,是否可以独自回国,因为我看到有人说家族签的话要同居在一起,不能分开,所以不是很清楚有什么限制?
4:探亲签证能延长到180天,那我是否可以让我母亲过来半年,然后让丈母娘过来半年?因为孩子还小,我妻子一个人照顾不过来,这个方案是否可行?
5:如果我的目标是永驻的话,是不是要一直交国民健康保险?是否还有其他什么注意事项?在年金,保险方面,实在不是很懂,问了几个朋友也说的不是很清楚。
6:孩子上幼儿园,小学的话有什么注意事项吗,还是说和日本小孩一样,没有限制?

我能想到的就这些,如果有其他什么注意事项,无论是什么,都请分享给我,感谢各位。
1,如果你现在在办理签证的话,可以一起把你太太跟孩子的家族签证也一起办理的。
2,父母探亲签证要等你们来日本以后再办理,到时候可以找个担保人  3,你妻儿来日是跟你的签证被你抚养的意思是要住在一起,但是回国或是去别的国家玩 没有要求一定要所以人一起 完全可以单独行动的,4,可以, 5,如果你是工作签证过来,是正规公司的话,公司会给你加入社会保险年金的 你的抚养人也都一起加入的 6,幼儿园小学跟日报小孩儿一样的
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
cuilhongng 发表于 2017-1-20 09:17
没有什么资料是你提供不了的。。。如果有什么疑问可以联系我

谢谢回复,很清楚了,我本来以为要我先过去再申请家族签证,不过还是按原计划吧,我先过去安顿好,再接过去,谢谢!
家族或探亲都需要会社提供在职证明
如果等来后申请,最少2到3个月工资单出来后就可以申请了,双方父母探亲材料差不多,就是亲属关系证明不一样而已
kkk5201234 发表于 2017-1-20 12:49
如果等来后申请,最少2到3个月工资单出来后就可以申请了,双方父母探亲材料差不多,就是亲属关系证明不一样 ...

谢谢!
cuilhongng 发表于 2017-1-20 09:12
1,如果你现在在办理签证的话,可以一起把你太太跟孩子的家族签证也一起办理的。 ...

请问一下,技术签证申请人和家族签证一同办理的话,是需要什么材料呢?谢谢。
家族签证最最最重要的就是得证明自己的抚养能力!楼主千万要切记…
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表