小春网

注册账号
楼主: 守护天使2

[育儿成长] 真的感觉育儿好挫败

守护天使2 发表于 2016-8-31 09:18
一岁多的时候,叫过妈妈爸爸,之后没有了。想干什么,都拉着大人的手去做。 ...

他拉你们的手的时候,你应该问他到底想让你们做什么,就算指着东西让拿,你也装作不明白的样子,或者提醒他那个是什么,听他亲口说出来,你们才帮他做,他可能胆子小怕说错说不好,但一旦开口了,以后就有信心说了
婷婷妈妈 发表于 2016-8-31 12:38
他拉你们的手的时候,你应该问他到底想让你们做什么,就算指着东西让拿,你也装作不明白的样子,或者提醒 ...

拉着手,都问他要做什么,要什么东西?就是不说,硬扯硬啦,
婷婷妈妈 发表于 2016-8-31 12:38
他拉你们的手的时候,你应该问他到底想让你们做什么,就算指着东西让拿,你也装作不明白的样子,或者提醒 ...

チョコ93 发表于 2016-8-30 21:54
上保育园立马能说会道了

哈哈哈 能说会到               
守护天使2 发表于 2016-8-31 13:12

不说就不给拿,发脾气哭也不拿,什么时候开口说了就给拿
rojas 发表于 2016-8-31 10:58
知道大家回帖,甚至包括你自己都会怀疑孩子是不是有毛病。俺4岁才说话,别气馁,加油啊妹子。即使孩子真有 ...

说的是,当妈的不支持信任自己的孩子,孩子就更失望了。只是当妈的现在不知道怎么来支持教导他开口,
佐佐木奈美 发表于 2016-8-31 11:29
我女儿也是三岁才说话,现在快五岁了,天天说个没完没了,还老问为什么?经常愣在那答不上来。 ...

我很喜欢十万个为什么的孩子,讲个没完,多可爱呀。
我朋友说她哥哥家的孩子就是,2岁多快3岁了一直不说话,也跟楼主家一样,想让大人做什么就拉着手过去指,她嫂子就问孩子想要什么说出来,她就是不说,那孩子脾气也是倔,生气了干脆不要了。不过她嫂子后来也一直都是逼着孩子开口说话,慢慢孩子真的被逼得开口了,也越来越能说了
mkanai921 发表于 2016-8-31 08:37
双语的话,开口晚也是正常的
一开就关不住了,只有慢慢耐心等待了
在保育园里应该和小朋友说话的吧,问问老 ...

我有常问老师,老师说没有,但指令听得懂。其实这个保育园的年轻老师有些懒散,感觉没刻意在教孩子一个词两个词的。听朋友说,他儿子的老师经常教孩子日语简单单词会话。
小龙宝宝妈妈 发表于 2016-8-31 10:28
我儿子也是差不多三岁都不怎么说话。
一岁的时候都会叫妈妈了,叫了两个有就突然又不说话了。两岁的时候 ...

今天预约了发达センター,看看结果,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表