小春网

注册账号

[育儿成长] 真的感觉育儿好挫败

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大宝三岁了,中文日文一个字都不说。过完三岁生日,当妈的突然整日惶恐不安,睡豆睡不好。虽然都说是语言混乱,可也太混乱了,,爸爸妈妈都不叫的,指令是大部分听得懂,。盼星星盼月亮,我的孩子有一天用稚嫩的语言同我交流
男孩吧?比女孩讲话会晚一点。。你等着吧,4岁能烦死你,天天变身十万个为什么。。
上保育园立马能说会道了
チョコ93 发表于 2016-8-30 21:54
上保育园立马能说会道了

已经上了一年了。
Fukumi 发表于 2016-8-30 21:50
男孩吧?比女孩讲话会晚一点。。你等着吧,4岁能烦死你,天天变身十万个为什么。。 ...

我做梦都想看到,小屁孩在后面不停麻麻麻麻的叫
我家孩子两岁前也是一句话不会说。但是听力没问题 懂指令。我当时怀孕的时候老出差。坐飞机 以为出现了什么问题 也是问了很多的人呢 包括医生。大家都说只要家族没有遗传 孩子能懂大人的指令。就没问题。现在我家孩子四岁多点。我说的最多的就是 让他少说话。太烦了 随意放心吧。有那么一天。孩子忽然就开口了。然后会突飞猛进到让你惊讶
迟到迟到 发表于 2016-8-30 22:01
我家孩子两岁前也是一句话不会说。但是听力没问题 懂指令。我当时怀孕的时候老出差。坐飞机 以为出现了什么 ...

可是我们家已经三岁了。。我听朋友说1岁8个月开始会说,然后我就一直期待着,盼望着,一天又一天…我教他说话的时候,给我的感觉是他一丁点都没兴趣,说话就是跟他不相关的事…
守护天使2 发表于 2016-8-30 22:01
我做梦都想看到,小屁孩在后面不停麻麻麻麻的叫

他这是憋着呢,等他爆发了,你就该烦死了。。
我听说了个例子
她家庭不和睦
自己心情也不怎么好
不怎么跟孩子讲话
女孩5岁才开口的

据说,经常跟婴儿对话
他就能快说
我家儿子也是三岁前不大会说话,只能说两个字的词,三岁生日一过,就突然开始说句子了,哈哈!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表