小春网

注册账号
楼主: 守护天使2

[育儿成长] 真的感觉育儿好挫败

我觉得实在担心 就去医院看看 要是有问题 那就早点介入 要是医生都说没事 妈妈就放心的等待 每朵花都有自己的花期 你家那朵花只是还没有到开放的时间吧
看到大家的回复我就安心了
我儿子也快三岁了最近才开始说话
都是单词发音也不清楚
但是唧唧咋咋不停说
之前还拿了介绍信准备看发育障碍了
不过还有一个问题
天气一热就开始脱尿片训练
一直没有进展正常吗
一点都不说吗?
双语的话,开口晚也是正常的
一开就关不住了,只有慢慢耐心等待了
在保育园里应该和小朋友说话的吧,问问老师看看
mkanai921 发表于 2016-8-31 08:37
双语的话,开口晚也是正常的
一开就关不住了,只有慢慢耐心等待了
在保育园里应该和小朋友说话的吧,问问老 ...

老师也是说指令听得懂,会模仿。语言混乱所以晚,大丈夫之类的。
婷婷妈妈 发表于 2016-8-31 07:35
一点都不说吗?

一岁多的时候,叫过妈妈爸爸,之后没有了。想干什么,都拉着大人的手去做。
张大力 发表于 2016-8-30 23:53
我觉得实在担心 就去医院看看 要是有问题 那就早点介入 要是医生都说没事 妈妈就放心的等待 每朵花都有自己 ...

我自己是觉得除语言外,其他没什么问题,保育园的老师也这么说,所以就没去医院了。确实只能等了,等的好煎熬……
守护天使2 发表于 2016-8-31 09:23
我自己是觉得除语言外,其他没什么问题,保育园的老师也这么说,所以就没去医院了。确实只能等了,等的好 ...

我儿子也是差不多三岁都不怎么说话。
一岁的时候都会叫妈妈了,叫了两个有就突然又不说话了。两岁的时候会说简单的单词,然后好像又不说话一段时间。现在四岁了,说的话开始多一点,跟同龄孩子比还是有点少,但没办法。只能等了。
你要是担心,带他去发达中心,有专门老师给指导。这样自己会安心一点。
头像被屏蔽
我女儿也是三岁才说话,现在快五岁了,天天说个没完没了,还老问为什么?经常愣在那答不上来。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表