小春网

注册账号
楼主: qazwsxiq

日本传统公司真不是普通人能呆的。

辞职就行了。
没有遇到过这样的情况。吃饭随便,下班回家随便。不用看上司的
日本人就喜欢磨洋工,装作自己努力的样子,我们公司12点开始休息,大家也是磨磨蹭蹭装作自己很努力的样子(我觉得),反正我是不管这些,到十二点就去吃饭,要不然你们为什么不定12点半休息?
下班了也是,有的人就算不忙,宁可在公司耗着,也要晚点回家。我也是醉了

好在我们公司氛围比楼主轻松,只要没有做错事,做好工作,一般没人太说什么。
xiaobaoinjpmol 发表于 2016-8-30 12:32
吃饭那个问题,任何一个公司都是这样的,大家不是不敢起身,是表示对上司的说好听点叫尊重,这就是日本文化 ...

我们公司社长,部长每天都休息时间准时起身,我是不是应该很欣慰。就是其他人都爱磨洋工。在一堆埋头假装工作的人(我认为装的)里起身,太突兀了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
听lz这解释应该是一个中小企业,跳槽应该很困难的,知足一点忍着吧
头像被屏蔽
xiaobaoinjpmol 发表于 2016-8-31 09:35
如果是我的话,没工作也不会忍的

问题是我刚换的工作。频繁跳槽不太好找工作吧
roxas625 发表于 2016-8-31 09:30
听lz这解释应该是一个中小企业,跳槽应该很困难的,知足一点忍着吧

中等规模。刚跳槽过来的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表