小春网

注册账号
楼主: qazwsxiq

日本传统公司真不是普通人能呆的。

你说的传统公司也不是传统,至少我呆过的公司都没见过这些情况。中午到吃饭时间,大家都早早跑了,我从来提前5分出门,免得太挤。上司大部份都很好处,偶尔一二个比较啰嗦个。
感觉说的机器人在上班。
这种地方不适合人类生存。
头像被屏蔽
那种加班,不过是没人想做出头鸟,靠加班时间让自己显得有点价值罢了。

SO 支持楼主转职
没加班费这种属于black 赶紧辞职了更好
总比没加班费 然后给你种很好的氛围的公司 让你犹豫要不要放得下
要好多了 这种根本算不上什么传统
其实呢,如果不在乎升职一类的话,日本公司很好混,一般公司也不不会主动辞退你。你就12点去吃饭,6点半回家,漠视日本人,对上司的废话表面接受就可以了。
没加班费。我一分钟都不多呆。随便它多压抑。随便他们爱走不走。没多久,我成了奇葩。没人骂我。没人教我。没人惹我了。目的达到。天天开森!!
日本就凭这点。连五流国家都不如!
Silva21 发表于 2016-8-30 12:25
我觉得是那个上司的问题,换一个部门会不会好一点。

这个确实。另外一个部门也没我们这个部门加班这么严重
这不算是传统公司吧,倒是感觉比较像之前我呆的那个black公司
早上9点上班,却要8点到公司,2人一组练习怎么对应客户
晚上下班了,为了不让员工申请加班费,提前打好卡,然后接着加班
如果不出业绩,部长会把科长骂得狗血淋头,中午饭都不让去吃
生病了也怀疑你装病,告诉你要管理好自己的身体

传统公司应该是这样的吧,
上班不打卡,去总务那里签字
重男轻女,值日男的从来不做,都是女的负责
每年涨工资,只涨年龄给
。。。。懒得写了,太多陈腐的东西

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表