小春网

注册账号
楼主: qazwsxiq

日本传统公司真不是普通人能呆的。

xiaobaoinjpmol 发表于 2016-8-30 20:45
那你们是ome吗?

公司卖电子零部件。
头像被屏蔽
垃圾公司,果断走人。
xiaobaoinjpmol 发表于 2016-8-31 09:42
我是那种比较任性的,别向我看齐,你就当修行,我觉得任何一个环境都可以学到东西,而且收获不小 ...

我这个人不好意思突然辞职。我怕给公司造成麻烦。除非我精神实在受不了。或者我在公司没有利用价值的话。再辞职吧。
商社=码头卸货?
nozomi2012 发表于 2016-8-30 14:26
天下り传统公司前景好?

比较稳定
xiaobaoinjpmol 发表于 2016-8-30 12:32
吃饭那个问题,任何一个公司都是这样的,大家不是不敢起身,是表示对上司的说好听点叫尊重,这就是日本文化 ...

任何公司都一样吗?我们公司吃饭很自由要一起就一起,不想一起就在自己的桌子上吃。哪儿来的文化啊?
qazwsxiq 发表于 2016-8-30 14:37
我很赞同你的说法,我上司就是喜欢折磨人,问的问题就是,为什么不会,你到底做了什么。
而且也像你说的 ...

如果还可以从变态上司那里学到东西,忍耐就不会白费,多少年以后回头看的时候会发现这段经历非常宝贵。
人就是这么奇怪的物种,天天好日子的话,反而没有进步。

最怕就是那种上司,就是指出不足,然后絮絮叨叨,也不给指条出路,最后还得自己想办法,这种上司只会添乱,还学不到什么东西。

ulhisu 发表于 2016-8-30 15:47
我在两家公司工作过,都没有加班费,日本人也都加班到很晚,没办法。我都是入社就打预防针,进公司就找机会 ...

唉,这一套也要看上司的。

记得曾经和上司bb一大堆中国春节回家的重要性。

我上司很cool的来了句,郷に入れば郷に従え。。。

一下子语塞了
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表