小春网

注册账号
楼主: sg7729

[手续参考] 求助关于现在去税务署个人申告

利率3.67?!楼主我没看错吧?一个朋友刚刚申请下来贷款是0.65啊
ayaki2012 发表于 2016-8-29 18:39
利率3.67?!楼主我没看错吧?一个朋友刚刚申请下来贷款是0.65啊

是啊,没永驻,收入还低,利率低的银行不贷款给我。
sg7729 发表于 2016-8-29 19:57
是啊,没永驻,收入还低,利率低的银行不贷款给我。

这利率买房不划算,还是租吧。等拿永住以后再说。
除非你是正社员,不然打工的都要自己去报税。確定申告。一直没有申告的,去税务局补吧。
nikining 发表于 2016-8-30 15:24
除非你是正社员,不然打工的都要自己去报税。確定申告。一直没有申告的,去税务局补吧。 ...

这个还真不知道,这个补的时候会有罚金吗?
sg7729 发表于 2016-8-30 18:19
这个还真不知道,这个补的时候会有罚金吗?

这个我就不知道了,你去税务局咨询吧。
首先你不是正社员而且收入来源是两处以上,所以按常规你每年应该去做个人申报。连续几年没申报也没关系,一般都可以追溯到五年前,就是说你可以去申报2015、2014、2013、2012、2011五年的。如果夫妻都没申报的话,两人的源泉票都带上去申报。而不管你有没有申报,你每年的所得税和住民税都已经被扣或缴纳的话,你现在去补办申报也不过是个多还少补的问题,不会有交罚金只说(除非有偷漏税)。申报时除了源泉票和其他收入票据,如果有抚养家族请带上他们的出生年月住址等资料,如果有哪一年医疗费超了12万也带上可证明的票据(医疗费控除),买有生命保险也带上证明资料,这些都可以加到控除里,然后说不定还能给你退回一些税。我就能帮你到这儿了,其实你用关键词“个人申告”检索一下都能检索到详细说明,还不清楚的话,可以打电话问你家附近的税务署,自己做功课更能了解得清楚些吧。
两个以上地方好象必须去每年的个人申告吧.
不会写 发表于 2016-8-31 09:27
首先你不是正社员而且收入来源是两处以上,所以按常规你每年应该去做个人申报。连续几年没申报也没关系,一 ...

这么详细,真的谢谢您!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表