小春网

注册账号
楼主: DEN宝

[育儿成长] 2岁半宝宝跟饭有仇吗

ting19810131 发表于 2016-8-31 18:27
在这里问问快2岁半的孩子不怎么会说话,问她在幼儿园干什么了也不懂是不是不正常啊 ...

2岁半不怎么会说话没关系的,很多孩子3岁才开口说话,只要不是一点都不说就没事,等一旦开口说话了,你都会觉得他太能说太吵。我家是2岁开始冒单词,2岁半能说几个简单的句子,之后就说的越来越好越来越能说,吃饭都堵不住,除了睡觉嘴就没有停下来的时候,我们听的人有时都觉得好累啊
我家孩子一岁多、最近也不吃饭、吃稀饭时候宁愿直接吃菜什么的一律不吃。倒是对奶非常着迷、一会会自己捧着奶粉让我给他泡,光喝奶不吃饭能长大吗、愁死了
我家娃,上保育园。虽说也是不怎么吃。但我感觉到,他们吃惯和食了。我包饺子他从来不吃。该做洋食。意大利面,吃的好多。肉饼也吃好多。我就把菜都弄碎掺进肉饼了。70%的菜。30%的肉。网上孩子喜欢的菜单,日语搜索很多。
陶瓷茶杯TK 发表于 2016-9-1 17:19
真的得狠下心改了,这毛病会影响消化的。宝宝都知道察言观色,知道你是认真的他就会妥协的! ...

嗯,我试试狠心一下,我也一直担心这样影响消化,可是他那个瘪呀,说来说去还是我们大人的原因,少在他面前玩手机啥的,估计他也不会这么依赖
木子亭118 发表于 2016-9-2 07:53
嗯,我试试狠心一下,我也一直担心这样影响消化,可是他那个瘪呀,说来说去还是我们大人的原因,少在他面 ...

加油,会成功的,我家只用了不到两天。戒了ipad以后吃嘛嘛香滴
虽然说日本不提倡孩子补充维生素什么的,但是孩子缺锌的话真的是没有食欲的。所以建议吃点锌片,应该会有所改善。我家孩子喂饭也困难,来来回回就只吃那几种菜,做的我也是很郁闷,但是超级喜欢吃肉。现在25个月,体重14.5kg吧,虽然不算胖不过也算是壮实。我家熊孩子就只吃竖条状的菜,什么土豆丝啊,笋丝啊,豆芽啊这样的东西,大叶菜一点不吃也愁人啊。
lemon-8478 发表于 2016-9-2 14:44
虽然说日本不提倡孩子补充维生素什么的,但是孩子缺锌的话真的是没有食欲的。所以建议吃点锌片,应该会有所 ...

锌片是在国内买的吗?
DEN宝 发表于 2016-9-4 07:15
锌片是在国内买的吗?

在国内的时候喝的葡萄糖酸锌钙,来日本以后买的澳洲的那个bioland的锌奶片
DEN宝 发表于 2016-8-28 08:47
对呀,这真是天生的,像我们这样的父母命苦呗
亲戚家的孩子,比我家娃小半年,人家都怕吃太多发愁!宝宝 ...

你亲戚家的太可爱了,吃饭害怕被小孩子看到,哈哈
lemon-8478 发表于 2016-9-5 12:01
在国内的时候喝的葡萄糖酸锌钙,来日本以后买的澳洲的那个bioland的锌奶片 ...

在哪里买啊?药局有吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表