小春网

注册账号

[育儿成长] 2岁半宝宝跟饭有仇吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位宝妈,养娃儿真的不易啊!
我家宝宝2岁4个月,体重12kg,从一岁半开始就一直这个体重
上下超不过2两肉,不爱吃饭,菜更是一口不吃,连葱花都得挑出来
目前上保育所,经常问及保育所的老师,孩子吃饭情况怎么样,得到的答案都是:吃得很好,虽然慢,但每次都能全吃完
我自己的娃儿,我太了解了,她就没有吃干净一次碗里的饭过!我后来也懒得问老师了,吃不吃完,我也看不见,老师咋说都行

孩子不爱吃菜,我就包成饺子,混沌,甚至把菠菜打成汁,用菠菜汁和面做成手擀面给她吃
但饺子一顿就2(有时就1个),混沌4个左右,面条更厉害,一看是绿色的面条,首先就开始抗拒,逼着能吃3,2口(大概一根都不到)
宝妈们,你们说我废了一大顿功夫,孩子就吃这几口,我这心情,碎了……
于是我又买了打汁机,想着打橙汁时里面给她参着菜汁喝,也就喝了2次,还得逼着!

终于爆发了,我真是歇斯底里的对她一顿咆哮,孩子吓得直哭,我也气的脑袋嗡嗡响,
就这样,我做饭,她不吃,我咆哮,她哭,一直循环了4次,我终于败下阵来,想着不吃拉倒吧,饿死得了!我真的气的不行了,本身我们夫妇双职工,平常工作忙,都没什么时间做饭,为了孩子,一到休息日,我这一天都得买菜,做饭,想着只要孩子能吃饭,我累点也行。可结果也是不吃呀
补充:我家娃儿,不爱吃饭,所以我从不给她零食吃,超市里的小食品她一样没吃过,所以看见了也不知道是什么,从来也不要

这几天我就在想,不行就送回国我妈妈那里吧,我实在是黔驴技穷了,或许孩子就是在父母面前矫情,在生人面前就不敢了
可又舍不得孩子,也舍不得我父母挨累!

本来打算来年要个二胎,现在看看这样的孩子,我真心胆怯了,再来一个这样的主儿,我真的得疯了

同感抱抱楼主。我家的四岁男孩也不吃饭。上班回来很累还要给喂饭,没次都在崩溃吼着你吃不吃。现在才13.8kg……我喂饭也喂抑郁了。
Jemery 发表于 2016-8-28 08:31
同感抱抱楼主。我家的四岁男孩也不吃饭。上班回来很累还要给喂饭,没次都在崩溃吼着你吃不吃。现在才13.8kg ...

怎么4岁了还喂饭啊?
Jemery 发表于 2016-8-28 08:31
同感抱抱楼主。我家的四岁男孩也不吃饭。上班回来很累还要给喂饭,没次都在崩溃吼着你吃不吃。现在才13.8kg ...

都四岁了,也不好好吃饭呀,完了完了
我还盼着,过了3岁能好点呢
DEN宝 发表于 2016-8-28 08:41
都四岁了,也不好好吃饭呀,完了完了
我还盼着,过了3岁能好点呢

爱吃饭的小孩1岁开始就会自己大口大口的往嘴里放的。我朋友的小孩2岁不到就用筷子吃的可厉害了。真的愁死人
Jemery 发表于 2016-8-28 08:43
爱吃饭的小孩1岁开始就会自己大口大口的往嘴里放的。我朋友的小孩2岁不到就用筷子吃的可厉害了。真的愁死 ...

对呀,这真是天生的,像我们这样的父母命苦呗
亲戚家的孩子,比我家娃小半年,人家都怕吃太多发愁!宝宝自己的吃完了,
大人吃饭时还跟着要,所以这家大人吃饭现在都跟做贼一样,偷偷摸摸的不说,还得轮班吃
就怕孩子发现有吃的东西!

这东西跟遗传有关吗?
其实孩子玩心重,我家老大一直婆婆带,吃饭也是大困难,年初接回来时也是要奶奶喂,有时候还不吃,但是外食就会自己吃得很好。4月上了保育园,一开始吃和食还会恶心,老师挺负责的,都有问在家是不是没吃过,像こんにゃく这些。但是老师都会盯着,尽量完食。回家不好好吃饭时俺就拿个手机对着他,告诉他不吃饭就给老师看视频发照片,让老师看看不吃饭的小孩。现在不管是在家还是在外面都自己吃得很好,当然,5月奶奶就回国了,没人喂饭。以前早饭奶奶都做中餐,现在俺给他吃西餐,小蛋糕配香蕉切片,或者煎鸡蛋配香肠,插上小旗帜或小动物,量不多都能吃完,并不是非得米面才叫饭,午餐保育园,晚餐也尽量简单吃得方便,量也不多,慢慢增加。一开始做オームライス或吃ピザ给他开胃,小孩都喜欢这些,后来就白粥配卤蛋啥的,不烫好嚼,慢慢增加蔬菜水果。不是一开始就给装好饭菜,边吃边给添加,吃不下就停,别逼迫,浪费就浪费一点没关系。零食可以给吃一点没有关系,小孩都还处于喜欢尝试各种口味的阶段,尝试就行,别硬塞。俺家老二一直自己带,现在一岁,一顿7个小馄饨,11公斤。不爱吃粥,就偶尔给吃,量大概就是馄饨的一半,不吃就停。老大一顿现在8个饺子,中西和混吃。希望对你有帮助……话说,老师是个大杀器,不听话时就说给老师打电话就老实了。
Fukumi 发表于 2016-8-28 09:09
其实孩子玩心重,我家老大一直婆婆带,吃饭也是大困难,年初接回来时也是要奶奶喂,有时候还不吃,但是外食 ...

真心谢谢宝妈的宝贵经验!
好有耐心,好有爱心的一位好妈妈呀!

感觉我家娃现在的保育园老师可没那么负责,草草了事!日本人一向是散养孩子的教育方式
所以有时我也不太好意思,总是要求老师多多照顾自己家孩子了。

孩子不爱吃饭,体质就弱,经常生病,上个星期还口腔溃疡,这个星期又感冒
眼看天气转凉,又要各种病毒高发了,我家娃是肯定躲不过的了!
去年冬天孩子总生病,我跟老公轮番请假,到后来都不好意思打电话了,今年还不知道怎么应付呢!
我家两岁8个月,比你家吃多不了几口,体重13公斤。

我在家自己带的,以前也愁,现在不管他,爱吃不吃,不吃就下饭桌。 他现在饿了自己会说,早上中午不好好吃,下午午睡大概4点起来就会叫要吃饭了。

应该是孩子口味大开的时候还没来吧!当妈妈的耐心等待吧。我儿子三岁半了,一直都是你说的那种情形,甚至更糟,只吃饭不吃菜和肉水果。这阵子终于囗胃开了,慢慢的肯吃水果蔬菜肉了,昨天中午吃了完整的一饭炸猪排饭,今早吃了云吞还吃了梨。终算是安心了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表